verilog的一个问题

1073|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dobypig|  楼主 | 2012-5-15 10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[email=always@(posedge]always@(posedge[/email] clk or negedge rst_n)begin
if(!rst_n)begin
   bps_start_r <= 1'bz;  //特权的例程,这里为什么是1'bz而不是1'b0?(bps_start_r作为输出寄存器会传送到另外一个模块里,另外一个模块会检测sps_start是1还是0)
   tx_en <= 1'b0;
   tx_data <= 8'd0;
  end
else if(pos_rx_int)begin
   bps_start_r <= 1'b1;
   tx_data <= rx_data; //将数据送入发送寄存器
   tx_en <= 1'b1;         //进入发送数据状态
  end
else if(num == 4'd11)begin //发送数据完成
   bps_start_r <= 1'b0;
   tx_en <= 1'b0;
  end
end