生猪价格“跌不停”?只有我不相信

610|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2024-2-19 20:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

网上又有新闻出来绕我脑了。

春节假期后,生猪市场面临“产销错配”的压力大幅增加,尤其是,节后屠企多以按需开工为主,日均屠宰量处于低位,对于猪源消费能力偏低!而养殖端节后出栏热度不减,从南北市场来看,散户以及规模猪企有明显踩踏出栏的现象,市场“抢卖”生猪的积极性较高,这也造成市场面临严峻的产能过剩的压力,国内猪价“跌不停”,价格重心持续向下调整!

据机构数据分析,受市场多空调整,预计,2月19日,外三元生猪价格下跌0.16元/斤,生猪出栏平均价跌至7.11元/斤,国内南北市场,猪价延续普遍下跌的走势,东北地区,生猪购销节奏有所变化,价格以弱稳为主!而在南北大部地区,屠企落价幅度在0.1~0.5元/斤,高价猪源补跌现象明显!

其中,在北方产区,黑吉辽市场,生猪报价趋稳,价格横盘在6.7~7.3元/斤,华北市场,山西以及河北两地报价跌至6.9~7.4元/斤,在西北地区,陕甘地区报价在6.8~7.2元/斤!

不管新闻怎么说,反正,对于跌价,我是不信的。

使用特权

评论回复