要不要辞职? 待遇和学习哪个重要

2075|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fly6466|  楼主 | 2012-5-15 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人工作2年多,但做电子技术才1年左右。现在找了两家单位,
1家一年6w,一个人搞,没人带,会走很多弯路,而且每天感觉很孤立;
另外一家一年5w,有研发团队,能跟老手学点东西;
我现在已经在6w这家做半个月了,每天很孤立,没事做,也没人带,只能做些简单技术文档工作。想狠下心,放弃一年一万的差距,去下家有研发团队的公司。

这里很多前辈都是过来人,我现在迷茫了,恳请指点!

相关帖子

沙发
smy096| | 2012-5-15 14:29 | 只看该作者
趁年轻,必须以技术为第一位撒~~

使用特权

评论回复
板凳
jiabin1024| | 2012-5-15 15:21 | 只看该作者
呵呵,看来lZ不甘寂寞啊!如果目前这家公司能学到技术,还是可以的,毕竟项目都要自己经手,可以学到不少东西;否则还是趁早跑路。

使用特权

评论回复
地板
fly6466|  楼主 | 2012-5-15 15:26 | 只看该作者
3# jiabin1024 谢谢解答。我不是不甘寂寞,是不想一个人每天孤立着。。。。但一年差10000RMB,想想还是有点纠结!~

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2012-5-15 17:35 | 只看该作者
说实话,每年6W跟每年5W,对你来说,生活不会有本质的差别。何况那1W算到税后还不到1W。而如果留下来,为了这区区的1W,却丧失了快速提升自己的机会(“机会成本”),不值得。
对于刚开始工作不久的,成长还是第一位的。除非薪水足够有诱惑力(比如,就你目前的薪水水平,另一个高出一倍以上),否则还是看长远一些。
另外,独自摸索还可能要走弯路,甚至钻进死胡同出不来,这些也都是职业风险,那区区1W根本无法抵消的。即使你独自摸索出来些东西,也是“井底之蛙”——一个人力量再大,能掌握多少东西呢?你摸索出来的那点东西,可能别人已经有现成的了,以远远小于你所花时间就可以掌握,毕竟大家做的事“技术”,不是“科学”。
当然,最理想的还是找到一个7W或者更多的,且有团队,有人带的,呵呵。

使用特权

评论回复
wangkangming| | 2012-5-16 14:55 | 只看该作者
楼上说的好啊。现在是相差1w,失去机会成本,你会差的>1w

使用特权

评论回复
wxfxwk1986| | 2012-5-16 15:27 | 只看该作者
这种情况跳槽好,年轻不要把金钱放在第一位。。。

使用特权

评论回复
fly6466|  楼主 | 2012-5-17 11:59 | 只看该作者
5# sleepybear 非常感谢前辈的指点。我已提出辞职了。

使用特权

评论回复
gool| | 2012-5-17 16:07 | 只看该作者
待遇差距并不大   果断选5w那家   快乐才重要   整天感觉孤立多难受

使用特权

评论回复
xoyo| | 2012-5-17 17:17 | 只看该作者
话也不能这么说,那家有研发团队的给你的锻炼机会可能没有你现在的公司的机会多.我们都有一个怪圈效应,总是想当然的认为另外的地方比自己目前呆的地方好!

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-5-17 18:33 | 只看该作者
拿两千元买示波器,然后两千买书...第二年你就牛X到不去那个5w 的公司了

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2012-5-18 13:41 | 只看该作者
:lol 自律性经的,留下来,因为有足够的时间给你折腾。如楼上所说

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问