[其他ST产品]

STM32CubeMx-Stm32f103c8t6的配置

87|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
l63t89|  楼主 | 2024-2-29 20:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1. 打开CubeMx软件,在file选项中选择“New Project”;

2.MCU选型——stm32f103C8Tx

MCU框图可以查询

使用特权

评论回复
沙发
l63t89|  楼主 | 2024-2-29 20:12 | 只看该作者
然后点击start project,出现如下界面;

使用特权

评论回复
板凳
l63t89|  楼主 | 2024-2-29 20:12 | 只看该作者
在Pinout & Configuration,选择SYS,在Debug下拉框中选择Serial Wire;

使用特权

评论回复
地板
l63t89|  楼主 | 2024-2-29 20:13 | 只看该作者
在System Core下选择RCC选项, 在 RCC mode and Configuration 中的 High Speed
Clock(HSE)下选择 Crystal/Ceramic Resonator;(高速外部时钟选择晶体、陶瓷谐振器)

使用特权

评论回复
l63t89|  楼主 | 2024-2-29 20:13 | 只看该作者
然后点击Clock Configuration,进行主频配置,点击HSE(锁相环时钟源选择高速外部时钟),锁相环倍频选择为9倍,系统时钟选择为PLLCLK,ABP1预分频选择/2(二分频);

使用特权

评论回复
点击顶部Project Manager,给工程起名,选择存放目录,在Toolchain/IDE中选择MDK-ARM V5;

使用特权

评论回复
l63t89|  楼主 | 2024-2-29 20:14 | 只看该作者
点击GENERATE CODE,生成代码。

使用特权

评论回复
yangjiaxu| | 2024-2-29 21:43 | 只看该作者
以前觉得cubemx还不怎么样呢,但现在看来cubemx好像还真不错,很好用

使用特权

评论回复
Henryko| | 2024-2-29 21:43 | 只看该作者
这个图形配置真是方便啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问