聊一些《微分几何》方面的书

208|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
keer_zu|  楼主 | 2024-3-6 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

都说这本书不适合入门,下面是豆瓣上的一条评论:
     学流形的话强烈推荐去看 Loring W.Tu的《流形导论》,你不可能在其他地方学懂流形。我看过陈维桓的《微分几何引论》,也看过陈省身的《微分几何讲义》,都没学懂流形,后来都是在《流形导论》这本书里学懂的。
        有些人是自己懂,但没耐心解释清楚,如陈省身;有些人是有耐心解释,但没这个能力,如陈维桓(既然没办法把读者讲懂,只能把书写得复杂到读者也读不懂,以掩饰自己的无知,结果使读者产生了这门学科很难的错觉);而 Loring W.Tu是自己懂而且有耐心把读者也教懂的少数人。你不可能找到比这本书更清晰的讲解了,学完后可以回过头来再看陈的《微分几何讲义》,权且当作测试吧。

再看 Loring W.Tu的《流形导论》

这本书被很多人评价为:微分流形最佳入门书。

https://indico.ictp.it/event/a09153/material/9/0.pdf
这个不完整。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
keer_zu|  楼主 | 2024-3-6 09:32 | 只看该作者
An Introduction to Manifolds, Second Edition  Loring pdf

使用特权

评论回复
板凳
keer_zu|  楼主 | 2024-3-6 09:50 | 只看该作者
L-Tu-1441973990.pdf (2.53 MB)

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2024-3-6 09:51 回复TA
这就是上面提到的《流形导论》 
地板
keer_zu|  楼主 | 2024-3-6 13:16 | 只看该作者
这里还有他写的微分几何:
https://www.math.nagoya-u.ac.jp/ ... 018/Tu_geometry.pdf

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2024-3-6 13:49 | 只看该作者
keer_zu|  楼主 | 2024-3-18 09:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2024-3-18 14:07 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2024-3-18 09:47
关于这本书不错的笔记:
《流形导论》读书笔记

读书笔记:外代数

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2024-3-18 14:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问