CYPRESS 的触摸按键噪声大如何解决

9911|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuyuqiong1|  楼主 | 2012-5-16 11:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个是345芯片带触摸按键,其中一个按键波形噪声干扰很严重(见波形图),想问问啊有什么解决方法,很急~~

沙发
Go_PSoC| | 2012-5-16 15:31 | 只看该作者

噪声一般和PCB,外部器件,环境有关,现在这个键的噪声达到了80个计数左右,个人认为可能是PCB布线问题,建议你根据文档里的布线规则检查一下,要使噪声降到50以下,信噪比5:1以上,实在不行,就加滤波,你可以看看这个设计指南。

001-648461Getting Started with CapSense .pdf

5.42 MB

使用特权

评论回复
板凳
huwr| | 2012-5-16 23:41 | 只看该作者
好资料,我收藏了哈

使用特权

评论回复
地板
touch_ic| | 2012-5-18 20:37 | 只看该作者
楼主可以考虑下我们的芯片、噪声抑制功能很强,抗干扰非常好,qs_sale1@126.com

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2012-5-23 08:56 | 只看该作者
看了下,不是很明白这个英文版本的,想知道这个案件周围铺的是地呢?还是防水层?我PCB里铺的是防水层~~ 2# Go_PSoC

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2012-5-23 16:43 | 只看该作者
你说的是防水设计吗?可以看看这个应用笔记,这是防水的按键设计

Capacitance Sensing - Waterproof Capacitance Sensing - AN2398 (ZH).pdf

4.66 MB

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2012-5-23 16:45 | 只看该作者
找了几个中文的,你可以看看

abbr_ba775b6c1118f4ef698306d69e3984b1.pdf

484.21 KB

Capacitance Sensing - Layout Guidelines for PSoC CapSense - AN2292 (ZH).pdf

592.98 KB

abbr_a4c186e31dad8ae9665a13b09f108cfe.pdf

1.49 MB

使用特权

评论回复
rfvwer| | 2012-5-24 00:10 | 只看该作者
太好了,这些资料

使用特权

评论回复
rfvwer| | 2012-5-24 00:11 | 只看该作者
全都下了

使用特权

评论回复
nihao123456| | 2012-5-24 10:44 | 只看该作者
版主的资料太给力了

使用特权

评论回复
yhnedc| | 2012-5-24 12:39 | 只看该作者
好东东

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2012-5-24 16:46 | 只看该作者
你的资料一直很给力,O(∩_∩)O~非常谢谢,我今天找到原因了,是按键的走线和 I2C的线(SDA,SCL)并行走了一段很近,并且,(SDA 和SCL 上各有个1K的限流电阻都放在这个按键底层)按键在顶层,我一个一个实验(电阻改为0,噪声干扰变为原来80的50%,把线引开的效果和两个都为0欧姆效果一样,噪声减少到20以内)还是很O(∩_∩)O谢谢    7# Go_PSoC

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2012-5-24 16:52 | 只看该作者
还想问你一个问题,那个防水层效果好吗?如果不是很好的话,我想把防水层换成接地层,原来是把防水层引导芯片一个引脚的,如果效果不是很明显,我想直接引导地引脚好了    7# Go_PSoC

使用特权

评论回复
qwasd| | 2012-5-24 17:09 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2012-5-24 22:21 | 只看该作者
13# liuyuqiong1
这种防水的做法挺有效的,你可以看看这个帖子(请看PSoC CapSense触摸感应的防水效果 https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=118593)。主要看你的应用,要是不需要防水的话,也可以不用设计

使用特权

评论回复
touch_ic| | 2012-5-25 10:54 | 只看该作者
专业的触摸按键设计商:www.nbquansheng.com

使用特权

评论回复
xihuanmianfei| | 2012-5-26 20:32 | 只看该作者
那些资料真好

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2012-6-7 15:25 | 只看该作者
好的,O(∩_∩)O谢谢 15# Go_PSoC

使用特权

评论回复
wuji_1001| | 2012-6-8 10:20 | 只看该作者
学习了,谢谢

使用特权

评论回复
huigoushang| | 2012-6-10 10:50 | 只看该作者
收藏了 多谢各位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问