“坚持锻炼相当于1年多赚17万”冲上热搜!工位上健身受追捧,你怎么看?

413|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mbutterfly|  楼主 | 2024-3-6 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天,话题#坚持锻炼相当于1年多赚17万#冲上热搜,该话题源于一份发表在《柳叶刀》上的研究,该研究显示,哪怕每周运动一个小时,缓解抑郁的效果也立竿见影。这篇研究还做了一个有意思的计算,运动带给人相关的情绪价值,相当于一年多赚了17万*币。

对于很多上班族来说,有一颗想运动的心,却很难拿出一段完整的时间来锻炼。近日,不受时间和场地限制的“碎片化健身”成了不少人的健身新方式。健身房平替、工位带薪减肥等碎片化健身相关话题屡屡引来网友热议。

有人认为“‘带薪健身’是个好主意”

也有人认为“会影响其他同事上班”

虽然看法有褒有贬,但有数据显示,三月以来,跳绳、弹力带等碎片化健身器械销量均有大幅度提升。“碎片化健身”俨然成为一个新趋势,对此,你怎么看?你会尝试“碎片化健身”吗?评论区留言讨论!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tpgf| | 2024-3-7 13:40 | 只看该作者
我也看到这个新闻了 但是我没明白这个17万的数据是如何计算得到的呢

使用特权

评论回复
板凳
mbutterfly|  楼主 | 2024-3-7 14:09 | 只看该作者
之前国企的时候,确实是把运动时间放到了上班的时候。

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2024-3-7 16:31 | 只看该作者
tpgf 发表于 2024-3-7 13:40
我也看到这个新闻了 但是我没明白这个17万的数据是如何计算得到的呢

17万?没头没脑的!能说清楚吗?

使用特权

评论回复
评论
bear1 2024-3-8 10:28 回复TA
估计包含活的更久,领更多退休金的收益吧。还有不去医院的医疗开销,节省疾病治疗时间的隐形收益。…… 
shalixi| | 2024-3-7 21:04 | 只看该作者
对研发工程师而言,工作中间去健身肯定影响自己的工作效率。

使用特权

评论回复
商周| | 2024-3-8 08:52 | 只看该作者
这不就给普通人说的,人家面向的领导级别的,社畜们还是散了吧

使用特权

评论回复
ocon| | 2024-3-8 12:11 | 只看该作者
电脑桌边放个哑铃还是做得到的

使用特权

评论回复
乙天| | 2024-4-18 08:04 | 只看该作者
shalixi 发表于 2024-3-7 21:04
对研发工程师而言,工作中间去健身肯定影响自己的工作效率。

自律性要求很高,如果没有运动企业文化,更难坚持。
如每小时站立深呼吸30下。
剧烈运动可能会造成效率下降。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问