MSP430G时钟问题。

2280|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhl100|  楼主 | 2012-5-16 11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Cathy_Fu| | 2012-5-16 13:29 | 只看该作者
DCO
常温全压(30°C): 3%
全温全压: 6%

VLO
全温常压(3V): 0.5%
常温全压(25°C): 4%

使用特权

评论回复
板凳
zhl100|  楼主 | 2012-5-16 13:54 | 只看该作者
2# Cathy_Fu

TI网站上的资料?    我也上去找找。。。

全压?指的是?

全温指的是??

使用特权

评论回复
地板
gaochy1126| | 2012-5-16 13:57 | 只看该作者
看到过这个答案,大多数430的内部DCO的常温精度都在正负1%,全温度范围5%,RC振荡器受温度影响还是很大的。
如果需要精确计时还是需要用外部的,那精度是内部晶振不可比的,而且温漂也要小很多!

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2012-5-16 13:58 | 只看该作者
4# gaochy1126

VLO

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2012-5-16 14:09 | 只看该作者
内部超低功耗低频振荡器(VLO)
在推荐的电源电压范围及自然通风条件下的工作温度范围内(除非另有说明)
参数TA VCC 最小值典型值最大值单位
fVLO VLO 频率-40°C 至85°C 3V 4 12 20 kHz
dfVLO/dT VLO 频率温度漂移-40°C 至85°C 3V 0.5 %/°C
dfVLO/dVCC VLO 频率电源电压漂移25°C 1.8 V 至3.6 V 4 %/V

常温常压,误差多少呢

使用特权

评论回复
Cathy_Fu| | 2012-5-16 14:13 | 只看该作者
Datesheet上的数据 见附件 :)

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2012-5-16 14:13 | 只看该作者
经校准的DCO 频率,容差
在推荐的电源电压范围及自然通风条件下的工作温度范围内(除非另有说明)
参数测试条件TA VCC 最小值典型值最大值单位
BCSCTL1 = CALBC1_1MHZ, 1MHz 容差(在整个温度范围内)(1) DCOCTL = CALDCO_1MHZ, 0°C 至85°C 3V -3 ±0.5 +3 %
在30°C 及3V 条件下进行校准

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2012-5-16 14:18 | 只看该作者
内部超低功耗低频振荡器(VLO)

常温常压 误差没有说。。。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2012-5-16 14:47 | 只看该作者

这样对比一下就看出来了吧,还是用外部晶振准确的
5# zhl100

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2012-5-16 14:48 | 只看该作者
msp430g2231.pdf (1.14 MB) 这是g的资料,你可以查看一下 1# zhl100

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2012-5-16 15:16 | 只看该作者
11# gaochy1126

外用晶振,里面的rc震荡误差太大了    典型值12   最大值20  最小值4  用它做低功耗唤醒  我勒个去   太不靠谱

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2012-5-16 15:18 | 只看该作者
你可以使用DCO进行校准的,这个代码在网上有,你可以搜索一下的! 12# zhl100

使用特权

评论回复
草根白骨精| | 2012-5-16 21:39 | 只看该作者
很诚恳的告诉你,G2系列不支持外部高频,这个我问利尔达的技术支持是印证了的。内部DOC的精度是百分之一左右,本人用DOC1Mhz,温度4~30度,频率在0.997到1.008之间。个人的结果,供参考

使用特权

评论回复
shenmulzb1985| | 2012-5-19 11:45 | 只看该作者
看了楼上各位大虾的讨论,我受益匪浅的啊,DCO我只是用,还没这样细细的去想想呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问