[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

xc8是库函数吗,里面的库函数有哪些?

400|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看到很多都是xc.h头文件那么有哪些库函数呢?

使用特权

评论回复
沙发
598330983| | 2024-3-12 15:48 | 只看该作者
delay.

使用特权

评论回复
板凳
598330983| | 2024-3-12 15:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
598330983| | 2024-3-25 22:41 | 只看该作者
想不到有这么多函数可以用。

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2024-3-26 10:49 | 只看该作者
实际上常用的并不算多..那个delay还可以.

使用特权

评论回复
我想看大海| | 2024-3-26 13:42 | 只看该作者
延时函数用的多

使用特权

评论回复
我想看大海| | 2024-3-26 13:42 | 只看该作者
还有几个三角函数,这些是常用的

使用特权

评论回复
wutaosamuel| | 2024-3-27 11:38 | 只看该作者
XC8的库函数包括了8位的PIC和AVR的单片机,但是xc.h专有的函数对于PIC和AVR有所不同。这里可以用Microchip的线上的文档来查看8位PIC具体的函数可以在这里查: https://onlinedocs.microchip.com/oxy/GUID-BB433107-FD4E-4D28-BB58-9D4A58955B1A-en-US-6/GUID-4F7C889A-8B8B-4214-B460-01FB61D754A4.html

8位的AVR,有些不同,也有几个特定的头文件(像boot.h, delay.h)。AVR的delay函数是放在delay.h头文件下的: https://onlinedocs.microchip.com/oxy/GUID-BD1C16C8-7FA3-4D73-A4BE-241EE05EF592-en-US-6/GUID-CC6EFDE5-1B6C-4F35-A9CC-BFEB45A9551D.html

使用特权

评论回复
盗铃何须掩耳| | 2024-3-27 13:07 | 只看该作者
好多延时函数啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问