家庭需要自备灭火器吗,大家有没有买家用灭火器?

518|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
商周|  楼主 | 2024-3-13 13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看新闻发现火灾越来越多,家用灭火器也不知道大家备上了没有,主要是灭火器某宝上看了一下,发现它们还有保质期等等,后面过保了处理也是个问题;

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
王栋春| | 2024-3-13 13:59 | 只看该作者
小区楼道里面的电动车、自行车甚至连小孩的学步车全部被扔出来了,停放和充电问题不管不闻,车棚更是没有!

使用特权

评论回复
板凳
商周|  楼主 | 2024-3-13 14:23 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-3-13 13:59
小区楼道里面的电动车、自行车甚至连小孩的学步车全部被扔出来了,停放和充电问题不管不闻,车棚更是没有! ...

“小区楼道里面的电动车、自行车甚至连小孩的学步车”这些确实不应该放到楼道里,影响消防安全,消防无小事安全通道畅通是必要的这个没啥好说;停放和充电这事也是挺麻烦的估计飞线充电你们小区也不让干;

使用特权

评论回复
地板
王栋春| | 2024-3-13 15:01 | 只看该作者
商周 发表于 2024-3-13 14:23
“小区楼道里面的电动车、自行车甚至连小孩的学步车”这些确实不应该放到楼道里,影响消防安全,消防无小 ...

对呀,规定我们的确理解和支持,但是现实生活中对于电动车的需求也要予以重视:我这样的残疾人以及老年人较远出行,又岂能离开电动车!

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-3-13 15:05 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-3-13 15:01
对呀,规定我们的确理解和支持,但是现实生活中对于电动车的需求也要予以重视:我这样的残疾人以及老年人 ...

确实说出了社会痛点,但是现阶段确实没啥好的解决办法,修电动车棚,建电动车充电桩都需要钱和地方,还有就安全问题谁也不想自家挨着充电车棚;

使用特权

评论回复
王栋春| | 2024-3-13 15:12 | 只看该作者
商周 发表于 2024-3-13 15:05
确实说出了社会痛点,但是现阶段确实没啥好的解决办法,修电动车棚,建电动车充电桩都需要钱和地方,还有 ...

一个电动车问题背后折射出的却是各种问题交织的矛盾——没事你好我好大家好,一旦出了事情,往往是不分青红皂白一刀切!至于需求什么的……

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-3-13 15:18 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-3-13 15:12
一个电动车问题背后折射出的却是各种问题交织的矛盾——没事你好我好大家好,一旦出了事情,往往是不分青 ...

这个问题不能深入探讨,牵涉到了社会运行的问题了

使用特权

评论回复
王栋春| | 2024-3-13 15:23 | 只看该作者
商周 发表于 2024-3-13 15:18
这个问题不能深入探讨,牵涉到了社会运行的问题了

一个词概括就是:众所周知,只是苦了我的电动三轮车,这可是我的第二双腿呀!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-3-13 15:24 | 只看该作者
家庭自备有必要,多保障来少隐患

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-3-13 15:47 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-3-13 15:24
家庭自备有必要,多保障来少隐患

确实是,还要学习一下怎么使用灭火器,家里面估计也就电器、厨房有失火隐患,其他的感觉还好

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-3-13 15:48 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-3-13 15:23
一个词概括就是:众所周知,只是苦了我的电动三轮车,这可是我的第二双腿呀! ...

突然想起来电动轮椅应该可以入户吧,这个不属于普通电动车的范畴了

使用特权

评论回复
王栋春| | 2024-3-13 15:54 | 只看该作者
商周 发表于 2024-3-13 15:48
突然想起来电动轮椅应该可以入户吧,这个不属于普通电动车的范畴了

对此只能表示呵呵了,反正小区里面有老人依靠电动轮椅出行,最近几天可是没有看到!

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-3-13 17:03 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-3-13 15:54
对此只能表示呵呵了,反正小区里面有老人依靠电动轮椅出行,最近几天可是没有看到! ...

不会吧,这些老人的出行总要解决呀,年轻人想想办法还能对付对付

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2024-3-13 17:05 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-3-13 13:59
小区楼道里面的电动车、自行车甚至连小孩的学步车全部被扔出来了,停放和充电问题不管不闻,车棚更是没有! ...

某些人一贯行事作风

使用特权

评论回复
王栋春| | 2024-3-13 18:41 | 只看该作者
商周 发表于 2024-3-13 17:03
不会吧,这些老人的出行总要解决呀,年轻人想想办法还能对付对付

呵呵,反正原来这位老人经常中午开着电动轮椅出来晒太阳找人聊天,最近几天可是没有见过。或许是其他原因吧。

使用特权

评论回复
sun2152| | 2024-3-14 05:24 | 只看该作者
高楼层灭火器不如备消防面罩,防烟防毒,以前经常出差连锁酒店房间里都有这东西,关键时候能救命

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-3-14 08:44 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2024-3-13 17:05
某些人一贯行事作风

没办法呀,服务型行政建设还有很长的道路要走

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2024-3-14 09:10 | 只看该作者
灭火器也是定期要换的

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-3-14 10:35 | 只看该作者
qintian0303 发表于 2024-3-14 09:10
灭火器也是定期要换的

是的呀,不换的话好像还有危险,而且每次换也不便宜

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-3-14 10:38 | 只看该作者
qintian0303 发表于 2024-3-14 09:10
灭火器也是定期要换的

关键是,那种微型灭火器有效时间只有3~5秒有效,这个不是受过训练的都用不好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问