[LKS32 硬件]

LKS32通常会支持中断处理功能。

182|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
l63t89|  楼主 | 2024-3-21 12:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LKS32 MCU(南京凌鸥创芯的32位微控制器)通常会支持中断处理功能。中断是一种处理器与外部设备之间的通信机制,它允许微控制器在执行程序的同时响应外部事件或者特定条件的发生。
中断处理机制通过中断源、中断向量表、中断优先级、中断控制器和中断服务程序等组成部分,实现了处理器在执行程序的同时能够及时响应外部事件或者特定条件的发生,从而提高了系统的实时性和可靠性。
中断处理机制一般包括以下几个方面:

使用特权

评论回复
沙发
l63t89|  楼主 | 2024-3-21 12:28 | 只看该作者
中断源:中断源可以是外部设备产生的信号(如定时器溢出、外部引脚状态变化等)、内部事件(如定时器完成计数、某个特定条件满足等)或者其他特定条件的触发。

使用特权

评论回复
板凳
l63t89|  楼主 | 2024-3-21 12:28 | 只看该作者
中断向量表:中断向量表是一个存储中断服务程序入口地址的表格,每个中断都对应着一个特定的入口地址。当发生中断时,处理器会跳转到对应中断向量表中相应的入口地址处执行中断服务程序。

使用特权

评论回复
地板
中断优先级:有些中断可能比其他中断更加紧急或者重要。因此,中断处理机制通常会支持中断优先级,以确保高优先级的中断能够及时得到处理。

使用特权

评论回复
中断控制器:中断控制器是用来管理和分配中断的硬件模块,它负责检测中断请求、确认中断源、响应中断以及执行中断服务程序等。

使用特权

评论回复
l63t89|  楼主 | 2024-3-21 12:29 | 只看该作者
中断服务程序(ISR):中断服务程序是处理特定中断的代码段,它负责执行与中断相关的操作,如保存上下文、处理中断事件、清除中断标志等。中断服务程序执行完毕后,通常需要执行中断返回指令,将控制权返回给中断点之后的程序。

使用特权

评论回复
公羊子丹| | 2024-3-22 20:58 | 只看该作者
这。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问