[XMC™]

如何正确运行EtherCAT FoE官方例程

1385|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
IFX-RaymondDUAN|  楼主 | 2024-3-21 19:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题背景:

在支持客户基于EtherCAT应用开发的过程中,越来越多客户需要用到FoE的方式来实现固件更新。英飞凌官网有提供专门的例程给客户参考,但是有不少客户和DFAE反馈,根据例程中自带的说明文档,还是不能正常运行EtherCAT FoE的demo。所以我们特意整理了该文档,详细介绍下FoE例程的完整操作流程。

以下链接介绍该操作的全部流程,供参考。
https://community.infineon.com/t5/%E7%9F%A5%E8%AF%86%E5%BA%93%E6%96%87%E7%AB%A0/%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%AD%A3%E7%A1%AE%E8%BF%90%E8%A1%8CEtherCAT-FoE%E5%AE%98%E6%96%B9%E4%BE%8B%E7%A8%8B/ta-p/718074/message-revision/718074:1?emcs_t=S2h8ZW1haWx8dG9waWNfc3Vic2NyaXB0aW9ufExVME0yNkk4WTQyNFVDfDcxODA3NHxTVUJTQ1JJUFRJT05TfGhL

使用特权

评论回复
沙发
LOVEEVER| | 2024-3-27 15:23 | 只看该作者
楼主链接无法打开?麻烦请更新一下

使用特权

评论回复
板凳
yangjiaxu| | 2024-3-28 17:03 | 只看该作者
LOVEEVER 发表于 2024-3-27 15:23

他这个能打开的,你是不是多复制了空格啊?还是怎么操作导致打不开了

使用特权

评论回复
评论
IFX-HarrisChan 2024-4-10 12:21 回复TA
我也能打开 
地板
jf101| | 2024-3-28 18:11 | 只看该作者
基于EtherCAT应用开发的过程中,越来越多客户需要用到FoE的方式来实现固件更新

使用特权

评论回复
星辰大海不退缩| | 2024-3-29 14:24 | 只看该作者
英飞凌的EtherCAT应用开发还是非常方便的

使用特权

评论回复
guijial511| | 2024-4-11 08:05 | 只看该作者
差点看成POE了,尴尬。

使用特权

评论回复
huquanz711| | 2024-4-20 21:57 | 只看该作者
EtherCAT需要商业授权吗?

使用特权

评论回复
小夏天的大西瓜| | 2024-4-22 20:38 | 只看该作者
LOVEEVER 发表于 2024-3-27 15:23

楼主,能打开的,再试一下确认一下

使用特权

评论回复
小夏天的大西瓜| | 2024-4-22 20:47 | 只看该作者
基于EtherCAT应用都有哪些方式?

使用特权

评论回复
IFX-RaymondDUAN|  楼主 | 2024-5-28 10:12 | 只看该作者
huquanz711 发表于 2024-4-20 21:57
EtherCAT需要商业授权吗?

但如果你的机器或生产线上集成了EtherCAT设备,那么ETG(EtherCAT Technology Group)认为你是最终用户,并不必须加入ETG。但是EtherCAT设备制造商必须要加入ETG。

关于ETG的更多信息,可以从以下链接了解。
https://www.ethercat.org.cn/cn.htm

使用特权

评论回复
中国龙芯CDX| | 2024-5-29 19:00 | 只看该作者
基于EtherCAT应用开发的过程中,越来越多客户需要用到FoE的方式来实现固件更新

使用特权

评论回复
小小蚂蚁举千斤| | 2024-5-31 15:53 | 只看该作者
正确运行EtherCAT FoE官方例程是非常重要的,通讯正常就能更好的开始调试工作

使用特权

评论回复
IFX-RaymondDUAN|  楼主 | 2024-6-6 17:29 | 只看该作者
小夏天的大西瓜 发表于 2024-4-22 20:47
基于EtherCAT应用都有哪些方式?

关于EtherCAT的应用,可以参考ETG以下链接:
https://www.ethercat.org.cn/cn/why_use_ethercat.htm

使用特权

评论回复
IFX-XiaoluZhu| | 2024-6-11 17:05 | 只看该作者
楼主的分享非常值得学习!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问