[技术问答]

m451le6ae的32768晶振不起振是怎么回事?

941|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jcky001|  楼主 | 2024-3-26 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来之前打算用m451ld3ae ,结果代理商那里手头只有m451le6ae的样片,我看管脚兼容并且模块相差不多就拿来用了,最开始调程序的时候用的是内部10k时钟和外部12m时钟,后来发现10k准确度比预想的差就想用外部32768晶体(定时唤醒用),结果发现焊上以后不起振,两脚电压都为0.05左右,匹配电容去掉也不行,晶体也换了,测试板也焊了两块都是这样,请问下有没有遇到过这种情况的?(之前用过m453vg6ae,晶振正常起振)

使用特权

评论回复
沙发
lamanius| | 2024-4-3 10:14 | 只看该作者
一般来说,应该是兼容的,建议还是看看你的焊接是否正常吧

使用特权

评论回复
板凳
ex7s4| | 2024-4-3 11:17 | 只看该作者
我理解的是你这俩样片应该是能兼容的,是不是程序没烧录?

使用特权

评论回复
地板
y1n9an| | 2024-4-3 12:20 | 只看该作者
确保您的外部晶振电路设计符合规范。检查您的电路图和PCB布局,确保晶振与微控制器之间的连接正确,晶振的引脚与晶振电容连接正确

使用特权

评论回复
w2nme1ai7| | 2024-4-3 13:24 | 只看该作者
不应该不起振啊,换个晶振还这样?是不是你电路故障了?

使用特权

评论回复
b5z1giu| | 2024-4-3 14:28 | 只看该作者
确保您的固件配置正确,正确设置外部晶振作为时钟源。在使用外部晶振时,通常需要在微控制器的时钟配置中选择外部时钟源,并根据晶振的频率进行相应的配置

使用特权

评论回复
su1yirg| | 2024-4-3 15:32 | 只看该作者
如果更换了晶振仍然无法起振,可能需要考虑更换其他型号的晶振

使用特权

评论回复
tax2r6c| | 2024-4-4 06:22 | 只看该作者
一般的话,有些微控制器对晶振的型号和频率有一定的要求,可能需要根据微控制器的规格手册来选择合适的晶振型号

使用特权

评论回复
lix1yr| | 2024-4-4 08:05 | 只看该作者
检查晶振和微控制器之间的焊接是否良好,确保没有焊接问题或者接触不良。同时,检查晶振与微控制器之间的连接线路是否正确连接,没有短路或者断路等问题

使用特权

评论回复
g0d5xs| | 2024-4-4 09:13 | 只看该作者
外部晶振通常需要配合合适的电容来确保振荡稳定

使用特权

评论回复
d1ng2x| | 2024-4-4 10:35 | 只看该作者
其实楼主可以尝试使用不同数值的电容来匹配您的晶振,通常可以选择10pF至33pF范围内的电容。根据晶振的厂家推荐值或者典型应用电路来选择匹配电容

使用特权

评论回复
ClarkLLOTP| | 2024-4-15 15:35 | 只看该作者
两端并联个1M电阻试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问