STM32F207 外部晶振时钟无法启动,求助!

5334|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

搞了一天了,同样的程序放到别的板子上就可以起振,但在新板子上,在时钟配置那段程序中,HSERDY无法置1,进不了外部时钟启动模块。硬件上我换了晶振,换了电容,从16P,20P,30P都没效果。真心求助,会上各种图!
再问下晶振起振跟复位有关吗,还有关联的地方有哪些!

程序,HSE无法置1

程序,HSE无法置1

寄存器描述

寄存器描述

原理图

原理图

PCB图

PCB图

复位电路

复位电路

参考电源电路

参考电源电路
沙发
seavend0603|  楼主 | 2012-5-17 10:59 | 只看该作者
没人吗。。。

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2012-5-17 11:44 | 只看该作者
拿掉那个1M电阻,再把板子洗洗干净。

使用特权

评论回复
地板
seavend0603|  楼主 | 2012-5-17 11:49 | 只看该作者
拿掉试过,没用,洗洗干净是什么意思。。

使用特权

评论回复
seavend0603|  楼主 | 2012-5-17 11:51 | 只看该作者
3# 香水城

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-5-17 11:52 | 只看该作者
3# 香水城  

seavend0603 发表于 2012-5-17 11:51

焊接剩下的杂质会产生很大的寄生电容。

使用特权

评论回复
seavend0603|  楼主 | 2012-5-17 11:58 | 只看该作者
6# 香水城

我几乎都没焊东西,就一路电源,一个JTAG下载,一个MCU,加个晶振,那应该怎么洗呢~~

使用特权

评论回复
duermao| | 2012-5-17 13:48 | 只看该作者
1# seavend0603
同关注

使用特权

评论回复
yuankuo84| | 2012-5-23 21:52 | 只看该作者
我也碰到同样的问题了,F207的也没有起振,只是做了一个最小系统,郁闷啊,求高手回复

使用特权

评论回复
lyncxy119| | 2012-5-31 23:38 | 只看该作者
我的晶振电路和楼主贴的一样,波形一直不对劲,换了个有源晶振解决问题

使用特权

评论回复
wenzj12345| | 2012-6-17 21:11 | 只看该作者
我的现在是10次有一二次不起振,唉```

使用特权

评论回复
gigicoco007| | 2012-6-19 23:24 | 只看该作者
我用的是103的,用CPX53GB封装的晶振配20PF的电容不起振,换成10pf的电容就是大部分时候是起振的,换成XTAL封装的(金属壳插件)的晶振就没问题了,我感觉还是晶振和电容的匹配问题,每每种晶振都有自己的具体参数,也有自己的起振电容。

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2012-6-20 15:45 | 只看该作者
我用的是103的,用CPX53GB封装的晶振配20PF的电容不起振,换成10pf的电容就是大部分时候是起振的,换成XTAL封装的(金属壳插件)的晶振就没问题了,我感觉还是晶振和电容的匹配问题,每每种晶振都有自己的具体参数, ...
gigicoco007 发表于 2012-6-19 23:24

值得一试,谢谢分享经验

使用特权

评论回复
lai832| | 2012-6-23 22:21 | 只看该作者
可能问题:
1.没洗
2.拿电容----一个试下,不行,两个------------没记错的话,两电容完全平衡也有问题的(因为参数有误差,所以给两相同值没问题的--------N久前看的贴看到的
3.可能其实什么问题都没有,--------我开始玩32时写程序进去就不起振,原因是程序问题.写一次正常程序后,再写一次错误程序,也是起的.原因不明,当时太忙,没研究
4.以后布线是尽量两线弄平衡-------另3那个过孔是干什么的?"8M"位置那个过孔---------上边的走线也离远点,可以考虑走底层,TOP层用地隔开

使用特权

评论回复
lyncxy119| | 2012-6-27 17:45 | 只看该作者
BOOT0和BOOT1引脚处理好了么?

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2012-6-27 22:25 | 只看该作者
可能问题:
1.没洗
2.拿电容----一个试下,不行,两个------------没记错的话,两电容完全平衡也有问题的(因为参数有误差,所以给两相同值没问题的--------N久前看的贴看到的
3.可能其实什么问题都没有,--------我开始玩3 ...
lai832 发表于 2012-6-23 22:21

可能的原因差不多都分析到了

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2016-7-31 11:55 | 只看该作者
楼主的问题怎么解决的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问