公办高中教师招聘薪资千元以下

405|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
forgot|  楼主 | 2024-3-26 09:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

近日,一起公办高中教师招聘薪资低于1000元的事件引起了社会的广泛关注。这起事件不仅触动了广大教育工作者的敏感神经,也引发了公众对于教育投入与教师待遇的深入思考。在此,我们有必要对这一现象进行深入的剖析和评论。
        首先,公办高中作为培养国家未来栋梁的重要基地,其教师的薪资待遇应当体现出对教师工作的尊重与认可。然而,这一事件中,教师的薪资水平竟然低于千元,这无疑是对教师职业价值的极大贬低。这样的薪资待遇不仅难以吸引和留住优秀的教育人才,更可能影响到教师的教学积极性和教育质量,进而影响到学生的成长和未来。
        其次,这样的薪资待遇反映出当前教育投入与人才价值之间的错位。教育是国家的根本,教师是教育的灵魂。然而,在一些地方,教育的投入并未得到应有的重视,教师的待遇也未得到应有的保障。这种错位不仅违背了教育公平的原则,也阻碍了教育事业的持续发展。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2024-3-26 23:25 回复TA
招聘和实际,相差太大 

相关帖子

沙发
happypcb| | 2024-3-27 08:41 | 只看该作者
全国各地2000以下的工资的老师可多了,这就是实际和口号。

使用特权

评论回复
板凳
商周| | 2024-3-27 09:06 | 只看该作者
正式的教师是有编制的,如果能坚持到退休,退休金还是很高的;

使用特权

评论回复
地板
gaobq| | 2024-3-27 09:40 | 只看该作者
这就是给富家公子**的岗位,只要进入圈子了,很快提拔使用

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-3-27 09:47 | 只看该作者
又是一个极端!其中必有猫腻

使用特权

评论回复
shenxiaolin| | 2024-3-28 08:39 | 只看该作者
估计是假的吧?

使用特权

评论回复
评论
forgot 2024-3-28 08:42 回复TA
真的,教育局出来确认了 
coody| | 2024-3-28 09:20 | 只看该作者

即使如此,这个世界好像非常仇视教师、医生,但是又要跟他们打交道。这是非常不好的。我读书时的老师,或者我家的孩子、家族的孩子的老师,都非常好。我是1980年上小学的,小学老师还有3个在世,其中一个是我的语文启蒙老师,教1~3年级,我对她非常尊敬,回老家也都常去拜访,教我的时候20多岁,现在也70多岁了,还有教1、2年级数学的老师快100岁了,也生活在村子里。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问