[其他ST产品]

定时器的向上计数模式

235|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hehhehee|  楼主 | 2024-3-27 08:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
定时器的向上计数模式是定时器从初始值开始逐步递增计数,直到达到自动装载值(比如定时器的计数器溢出),然后重新从初始值开始计数,循环执行。这种模式常用于生成周期性的定时器中断,或者用于计时等应用。

具体步骤如下:

设置初始值:将定时器的计数器的初始值设置为一个确定的值(比如0)。

设置自动装载值:设定一个自动装载值,即当定时器计数器达到这个值时,会产生计数溢出事件。

启动定时器:启动定时器,使其开始向上递增计数。

计数溢出事件处理:当定时器计数器达到自动装载值时,会触发计数溢出事件。在处理计数溢出事件时,可以执行相应的操作,比如产生中断、更新计时器值等。

循环执行:一旦发生计数溢出事件,定时器会重新从初始值开始计数,继续循环执行上述过程。

通过向上计数模式,可以实现周期性的定时器中断,或者用于计时、计数等应用。这种模式下,定时器的计数器值会在每个计数周期内从初始值递增到自动装载值,然后重新开始计数,周期性地循环执行。

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2024-4-1 09:28 | 只看该作者
如果达到最大值 会自动检测数据溢出吗

使用特权

评论回复
板凳
晓伍| | 2024-4-1 10:17 | 只看该作者
其实向下和向上 都没有什么区别是吧

使用特权

评论回复
地板
guanjiaer| | 2024-4-1 11:54 | 只看该作者
定时器的方向性其实并不影响其工作性能吧

使用特权

评论回复
观海| | 2024-4-1 22:53 | 只看该作者
高级定时器和普通定时器相比较 定时的模式会比较多吗

使用特权

评论回复
八层楼| | 2024-4-1 23:24 | 只看该作者
在循环模式下  定时器应该不会产生其他错误吧

使用特权

评论回复
磨砂| | 2024-4-1 23:55 | 只看该作者