官僚主义,行李超重, 女子将4斤衣物穿身上

989|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2024-3-30 23:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ezcui| | 2024-3-31 08:44 | 只看该作者
高智奇女子,羞煞制规者

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2024-3-31 11:18 | 只看该作者
合情合理从容应对

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2024-3-31 19:11 | 只看该作者

没有规矩,不成方圆!
飞机、地铁、高铁、公交、大客车我支持严格遵守规定。
飞机上常见好多人在玩手机(可能是调成飞行模式),20多年来我一直是坐飞机就手机关机,落地停止滑行再开机。
看新闻,高铁不准带活禽,一个女的带了个活鸭,在候车室将鸭子弄死(还是宰了我忘了)带上车。
巴黎机场,不许带洋酒(好像是超过规定重量还是别的原因),一女的当场将洋酒喝了。
某机场,不许带榴莲,某女当场吃了几斤榴莲。
。。。。。。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2024-3-31 19:25 | 只看该作者
衣服在发快递过去也可以吧

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2024-4-1 10:36 | 只看该作者
说实话,没看出有啥官僚主义的。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2024-4-1 10:46 | 只看该作者

表面看,这次航运,背着抱着一般沉,女子的航运重量没有变,且没有付出额外的行李托运费。但是:她为自己的“聪明”付出了代价,至少是旅行过程中不太舒服。类似的在机场现场喝牛奶(王宝强)、喝酒,都是如此。上飞机前灌几升牛奶进肚子,再在逼仄的飞机座位上坐一段时间不得自由,不会太好受。
成文法有个问题:凡是写下来的,都会有漏洞,而且写得越详细,有漏洞的可能性越大。所以,这些规定不是要成为消除所有漏洞和空子的完美规定(根本做不到),而是要让钻空子的人需要为钻空子付出代价。你猜这位女士下次还会不会再带那么多“随身”行李了(为何不托运?)?或者,类似于机场喝牛奶、喝酒的,下次还会不会带了?这就OK了。如果有空子,且钻空子占便宜的没有任何代价,那就是鼓励人们钻空子,今后钻空子的会越来越多。如果有代价,且代价足够大,想钻空子的就得掂量掂量了。

使用特权

评论回复
flame123| | 2024-4-1 10:47 | 只看该作者
没有规矩不成方圆,这个你不懂吗?还是版主?最基本的规则都不遵守?怎么就是弱势群体了?你是迫害狂吗?

使用特权

评论回复
商周| | 2024-4-1 14:57 | 只看该作者
本来就有限重要求,自己不遵守规则就不要抱怨;

使用特权

评论回复
ocon| | 2024-4-1 16:32 | 只看该作者
这叫钻规则漏洞,卡BUG,作弊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问