[以太网芯片]

正常想使用MCU接个以太网芯片实现以太网通讯,应该选择哪款芯片?

3637|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tax2r6c|  楼主 | 2024-4-2 10:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想使用MCU接个以太网芯片实现以太网通讯,应该选择哪款以太网芯片?网络10/100M均可,接口SPI或者是串口也都行

使用特权

评论回复
沙发
WCHTech2| | 2024-4-2 11:01 | 只看该作者
您好,根据你的需求,CH395或CH390或CH9121应该都符合你的需求。CH395为以太网协议栈芯片,内部集成TCP/IP协议栈,10M/100M自适应,支持SPI、串口、并口;CH390为以太网控制器芯片,相较于CH395,内部无集成协议栈,支持SPI和并口;CH9121为以太网串口双向透传芯片,支持10M/100M自适应,内置PHY。下面链接为以太网芯片产品选型链接,可以参考一下:
https://www.wch.cn/products/prod ... goryId=4&tName=以太网协议栈芯片

使用特权

评论回复
板凳
B1lanche| | 2024-5-11 12:43 | 只看该作者
看你需求啊,我觉得你选择SPI接口的这种就比较好

使用特权

评论回复
地板
Candic12e| | 2024-5-11 13:46 | 只看该作者
看你自己想不想写协议栈喽,这是比较主要的

使用特权

评论回复
Charlotte夏| | 2024-5-11 15:07 | 只看该作者
我觉得你可以选择CH9121或者CH9120都行

使用特权

评论回复
Estelle1999| | 2024-5-11 16:12 | 只看该作者
这种你用的是那款MCU啊?成本控制咋样啊?

使用特权

评论回复
Carmen7| | 2024-5-11 17:15 | 只看该作者
你的以太网通讯使用的是那种协议啊?

使用特权

评论回复
Alina艾| | 2024-5-11 18:24 | 只看该作者
之前我使用过W5500,很符合你说的需求,其实你可以按照这种逻辑去找沁恒的对应方案

使用特权

评论回复
alxd| | 2024-5-12 07:18 | 只看该作者
你说的10/100M是自适应的吗?

使用特权

评论回复
Emily999| | 2024-5-12 08:33 | 只看该作者
我觉得选择CH395吧,估计会好一些

使用特权

评论回复
Betty1299| | 2024-5-12 10:21 | 只看该作者
没有协议栈的话,很麻烦啊,开发起来的话

使用特权

评论回复
Annie556| | 2024-5-12 12:00 | 只看该作者
你就是用CH395我觉得挺看好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问