请前辈们指指路,感激不尽!

1762|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序巨匠|  楼主 | 2012-5-17 22:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉不能再混了,想找条正确的路认真地往下走,恳请前辈被给点宝贵建议!先说下我的基本情况吧,本人毕业一年,和很多普通毕业生一样,目前在北上广上班,公司不大,技术含量也不是很高,一年来大部分时间干干杂事,基本上没碰过什么PCB和程序,工资偏低,但也不是那种扯淡的低,住着小几百的民工房。差不多就是这样。当初远离家乡来这大城市感觉没什么,现在越来越感觉在这么远的城市很孤单,整个城市都是陌生人,一个家乡人都没有。由于离家很远,基本一年也就能回2次家吧!说不想家那是假的。现在想找个值得我把青春耗进去的行业。我想我想要的是那种比较容易创业的行业,不是我想做梦发财,我这人比较恋家,占有欲强点,所以希望能有个自己守护的事业,不管是多么小的一个小公司,还是一个小工厂,或者就是一个小店面吧。即使这样挣的钱比去不属于自己的大公司上班挣的少得多我也愿意。关键是能有个自己去打拼的事情,而不是去大公司找庇护,过安稳日子。关于性格,我不是那种很内向不爱与人相处的技术极客,也不是喜欢把交友当着事业的那种混事市场人员,比较中立。很容易与人相处。关于技术,我想我不是那种喜欢埋头看一天电脑写代码的那种高负荷程序员,但是个人感觉自己在技术方面还是有优势的,小时候是个科学迷,初中被学校的理化老师叫做“理化专家”,高中理科系的理化老师基本都知道我名字,学习我基本全靠兴趣,只是比较贪玩,当然还有其他原因,导致偏科严重,没考上好大学。说这些只是想说明我对技术的态度、情感和一点能力吧。鉴于以上自白,请前辈们给点建议,指明道路。

相关帖子

沙发
程序会不会| | 2012-5-17 23:36 | 只看该作者
加油楼主

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2012-5-18 09:03 | 只看该作者
在楼主的身上, 我看到了曾经的我的影子. 呵呵, 强烈的鼓励!
虽然这个时代并不容易闯, 但是闯劲不能少!

使用特权

评论回复
地板
原野之狼| | 2012-5-18 09:13 | 只看该作者
毕业才一年  不着急  再沉淀一下吧

使用特权

评论回复
ji7423| | 2012-5-18 12:21 | 只看该作者
支持下。楼主hold住

使用特权

评论回复
程序巨匠|  楼主 | 2012-5-18 22:52 | 只看该作者
毕业才一年  不着急  再沉淀一下吧原野之狼 发表于 2012-5-18 09:13

我不是急躁,是想让前辈们指指路,请版主明鉴!

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-5-19 20:34 | 只看该作者
到职业规划版块   让涛哥给你指点迷津~

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-5-20 12:32 | 只看该作者

楼主使用的名字、图片和版主近似,咋一看以为是版主呢。建议更换另外的图片,以免混淆。
走一走,看一看,学一学,灌一灌。

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2012-5-21 14:19 | 只看该作者
俺刚毕业那会混的没楼主好!
楼主加油。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-5-21 15:22 | 只看该作者
都已经是巨匠了,还有人指点?

还有没有天理啊?还让人活不活啊!!!;P

使用特权

评论回复
mcustudypeace| | 2012-5-23 18:55 | 只看该作者
希望楼主先明确自己的目标,想好自己想做什么,理想很重要。

使用特权

评论回复
程序巨匠|  楼主 | 2012-6-16 19:06 | 只看该作者
12# mcustudypeace
一直到高中我的理想一直是要去搞科研,要去探索,要当科学家。由于成绩不是太好所以没报成那些专业。被逼找个相似的专业“电子”。
现在我想要做的是:不要做一辈子上班族,我要开公司,我要当老板,我要挣钱,我要有自己的产业,我要把握自己的生活:@!!!

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-6-16 21:20 | 只看该作者
帮忙顶

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问