[STM32F0]

程序该怎样判断芯片现在连接了SWD调试工具

426|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linnjing|  楼主 | 2024-4-2 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32F030F4,因为口不够用,所以用PA13,PA14接了两个LED。能正常烧录代码,单步执行,可见LED电路没有影响SWD工作。可是程序一旦修改PA13、PA14的配置,SWD调试器就失联。为了调试,只好每次调试的时候修改程序跳过修改PA13、PA14配置的部分,正常使用的程序再把LED控制的代码加回来。
想问一下,程序该怎样判断芯片现在连接了SWD调试工具?这样就可以自动跳过使用SWD相关端口的代码,不用每次调试单独生成代码。

使用特权

评论回复
沙发
将爱藏于深海| | 2024-4-12 09:23 | 只看该作者
能读到芯片ID就是证明连接到了SWD啊

使用特权

评论回复
板凳
温室雏菊| | 2024-4-12 12:00 | 只看该作者
这个简单,你估计也是影响到了SWD的,不能影响不到

使用特权

评论回复
地板
西洲| | 2024-4-12 14:00 | 只看该作者
我觉得你要是复用SWD之后,你应该都链接不上吧

使用特权

评论回复
捧一束彼岸花| | 2024-4-12 16:00 | 只看该作者
一般来说,只要是能读到芯片ID就正常

使用特权

评论回复
白马过平川| | 2024-4-12 18:00 | 只看该作者
你用IO扩展芯片呗,不用SWD就最好了

使用特权

评论回复
一只眠羊| | 2024-4-12 20:00 | 只看该作者
检测不到吧,毕竟手里也没有SWD的源码啊

使用特权

评论回复
月亮一键变蓝| | 2024-4-12 22:00 | 只看该作者
我建议就是用其他IO,别用SWD这俩IO,很容易出现问题啊

使用特权

评论回复
在曼谷的春| | 2024-4-13 02:00 | 只看该作者
你可以这样,在程序启动前加个几秒延时,不初始化SWD为普通IO,然后就好了吧

使用特权

评论回复
她已醉| | 2024-4-13 07:00 | 只看该作者
程序按照你的思路可以的,就是先不管LED部分,等正式程序之后,再用SWD复用

使用特权

评论回复
春日负喧| | 2024-4-13 09:00 | 只看该作者
没啥好办法,不是换MCU就是用其他IO,换个芯片吧,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问