[技术问答]

NUC980 5.1内核buidroot环境变量设置不成功

920|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1mysky|  楼主 | 2024-4-6 17:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

使用新塘官方的Ubuntu18.04(vm虚拟机运行),按文档操作执行make nuvoton_nuc980_defconfig后执行make以后已经生成交叉编译工具链。按文档中指示执行cd /home/user/MA35D1_Bulidroot/output/host,然后终端中执行 source environment-setup问题1:上面目录中没有environment-setup这个文件。

问题2:将/home/user/MA35D1_Bulidroot/packge/environment-setup文件拷贝到/home/user/MA35D1_Bulidroot/output/host目录后执行source environment-setup 有如下提示    但是执行env 不能出现下图红圈的内容。说明交叉编译工具没有配置成功,请问如果解决以上问题,谢谢。

执行env后没有红圈中内容

执行env后没有红圈中内容

使用特权

评论回复
沙发
1mysky|  楼主 | 2024-4-7 09:02 | 只看该作者
结帖。已通过手动方式指定工具链解决以上问题。

使用特权

评论回复
板凳
可怜的小弗朗士| | 2024-4-11 14:12 | 只看该作者
能不能发一下详细的解决方法

使用特权

评论回复
地板
stormwind123| | 2024-4-11 16:32 | 只看该作者
检查文件是否存在

使用特权

评论回复
ClarkLLOTP| | 2024-4-15 15:10 | 只看该作者
环境变量设置有问题吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问