[USB芯片]

请教,WCH-LinkE上的这几个0欧电阻有什么作用?

880|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

根据沁恒提供的WCH-LinkE(版本[size=19.1864px]WCH-LinkE-R0-1v3)电路原理图,其中晶振的两端均串联几只0欧电阻,
请问这几只电阻有什么作用?个人用户设计可以省略吗?

使用特权

评论回复
沙发
WCHTech2| | 2024-4-8 10:20 | 只看该作者
您好,此处0欧姆电阻作用类似于跳帽,去掉晶振引脚PD0、1可以作为IO使用。个人用户设计可以省略。

使用特权

评论回复
板凳
lmn2005|  楼主 | 2024-4-8 13:27 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2024-4-8 10:20
您好,此处0欧姆电阻作用类似于跳帽,去掉晶振引脚PD0、1可以作为IO使用。个人用户设计可以省略。 ...

请问大佬,有哪个软件可以检测下载器是WCH-Link还是WCH-LinkE?我用CH32V305制作的下载器,在WCH-LinkUtility.exe中显示的与用CH549制作的下载器一样的,没有问题吧?

使用特权

评论回复
地板
WCHTech2| | 2024-4-8 13:39 | 只看该作者
lmn2005 发表于 2024-4-8 13:27
请问大佬,有哪个软件可以检测下载器是WCH-Link还是WCH-LinkE?我用CH32V305制作的下载器,在WCH-LinkUtil ...

您好,没有问题的,使用WCH-LinkUtility下载时,关于WCH-Link的显示信息都是一样的。在使用MounRiver下载时,在信息提示串口会显示Link的主控是CH32V305还是CH549,如下图

使用特权

评论回复
王栋春| | 2024-4-8 21:22 | 只看该作者
可以省略此零欧电阻。                                                         

使用特权

评论回复
田舍郎| | 2024-4-8 22:33 | 只看该作者
电路不确定或者测试用,或者备用

使用特权

评论回复
黑心单片机| | 2024-4-10 13:54 | 只看该作者
如果自己做的初版可以考虑加上,这样自己调试测试方便

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问