[信息发布]

米家的闭环生态物联

642|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

小米汽车Su7的发布上市,掀起了汽车行业的一大浪潮,
在手机领域已经造诣多年的小米,近年来也逐步扩大其研究领域,
例如家用、办公、娱乐等各个方向均有渗透。
Su7确然成为了年轻人和来自米粉们的热爱,三个版本也是极大地将性能发挥,
个人觉得标准版本性价比稍好些,入门级别搭载400V平台,基本配置齐全,另外带智驾性能,通勤代步足以。

小米物联在生活中已经有所体现,如今小米汽车的加入,实现了人车家一体闭环式生态物联,
生态物联将人、车、家实现互联,Su7的智能控制中心,可以控制其他外部智能用品,
用户可以通过语音或者手机APP实现控制或远程启动。

生态物联已经推行多年,小米这个企业正在逐步实现,全一体化智能控制,
遥想当你在驾驶在回家的路上,想提前打开家里的电器设备,只需要语音控制,便能轻松解决。
前两天看到论坛上推送小米进军卫星领域,再一次突破企业的发展方向,
如今小米已经渗透到生活的各个方面,无论性能质量还是口碑都保持着靠上的状态,
不得不说,在电动车快速发展时,顶着面临竞争行业和领头行业的压力,雷总的三年造车还是取得了突破性发展。

使用特权

评论回复
沙发
呐咯密密| | 2024-4-9 14:22 | 只看该作者
小米的生态链越来越完善了

使用特权

评论回复
板凳
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-4-9 15:10 | 只看该作者
呐咯密密 发表于 2024-4-9 14:22
小米的生态链越来越完善了

闭环中的闭环,全覆盖了

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2024-4-9 18:08 | 只看该作者
米家扩张

使用特权

评论回复
储小勇_526| | 2024-4-10 08:41 | 只看该作者
假如我说假如,有一天小米的这个生态建立起来了,绝大多数中国人都使用,然后高通、英伟达一首发高端芯片小米都采用,然后后台把数据传输到美国去,你们想想是不是很可怕,小米只是买办,大家要思考这个问题。我承认小米很厉害,但是最近的泛国家安全的问题很严重,希望能把命运掌握在自己手上吧。

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-4-10 10:15 | 只看该作者
储小勇_526 发表于 2024-4-10 08:41
假如我说假如,有一天小米的这个生态建立起来了,绝大多数中国人都使用,然后高通、英伟达一首发高端芯片小 ...

确实存在一些弊端,说明国产品牌芯片还有很长的一段路要走,若是国产自主芯片能过技术愈发完善,这种数据安全性问题就能避免不少

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-4-10 10:16 | 只看该作者

做大做强

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-4-10 10:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
黑心单片机| | 2024-4-10 13:21 | 只看该作者
小米还差自研芯片,这条路啥时候能走通啊

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2024-4-10 13:38 | 只看该作者
要求不高的用户,小米是不错的选择,高端用户嘛!肯定是华为的产品了!

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-4-10 14:31 | 只看该作者
黑心单片机 发表于 2024-4-10 13:21
小米还差自研芯片,这条路啥时候能走通啊

小米的发展速度算挺快的,研发的话应该也会慢慢接触,期待小米芯片

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-4-10 14:31 | 只看该作者
dog_xin 发表于 2024-4-10 13:38
要求不高的用户,小米是不错的选择,高端用户嘛!肯定是华为的产品了!

确实,华为依旧是遥遥领先

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2024-4-12 07:36 | 只看该作者
昨天余承东吐槽,现在的车为啥用手机支架,终于搞明白了,人家的车机不行,还得用手机凑,可见,产品的质量差距还很大。

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-4-12 08:38 | 只看该作者
dog_xin 发表于 2024-4-12 07:36
昨天余承东吐槽,现在的车为啥用手机支架,终于搞明白了,人家的车机不行,还得用手机凑,可见,产品的质量 ...

差距肯定是有的,都在慢慢摸索

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问