[技术问答]

请问Mini51的PHCHG 和PHCHGNXT的用**

1113|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
stormwind123|  楼主 | 2024-4-27 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想用Mini51的换相寄存器PHCHG 和下一相寄存器PHCHGNXT做BLDC驱动,

请问以上两个寄存器中各位的详细用法和PWM要设定为怎么模式?

使用特权

评论回复
沙发
jasontu| | 2024-5-2 17:28 | 只看该作者
http://nuvoton-mcu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1458

使用特权

评论回复
板凳
夜阑风雨| | 2024-5-14 15:50 | 只看该作者
这个我建议你去看数据手册吧

使用特权

评论回复
地板
远山寻你| | 2024-5-14 18:00 | 只看该作者
一般情况BLDC可以用PWM还是啥来驱动?

使用特权

评论回复
三生万物| | 2024-5-14 20:00 | 只看该作者
为啥不是用新唐的32位单片机来搞呢?

使用特权

评论回复
暖了夏天蓝了海| | 2024-5-14 22:00 | 只看该作者
设计一个合适的电机驱动电路,通常包括功率放大器、电机驱动芯片、电流传感器等。这些电路可以帮助单片机控制电机的速度和方向。

使用特权

评论回复
别乱了阵脚| | 2024-5-15 02:00 | 只看该作者
使用单片机的开发工具,编写控制程序来生成PWM信号、读取电流传感器的数据、实现闭环控制等。这些程序可以根据电机的特性和控制需求来设计。

使用特权

评论回复
冰春彩落下| | 2024-5-15 04:00 | 只看该作者
将单片机和电机驱动电路连接起来,确保电路连接正确并且符合设计要求。

使用特权

评论回复
一秒落纱| | 2024-5-15 06:00 | 只看该作者
在连接好硬件后,进行调试和测试,确保电机可以按照预期进行控制。这可能需要调整控制程序的参数和算法,以及校准传感器和电机的参数。

使用特权

评论回复
江河千里| | 2024-5-15 10:00 | 只看该作者
BLDC电机的控制通常需要使用特定的控制算法,比如FOC(Field Oriented Control)或者直接转矩控制。这些算法需要在控制程序中实现,以确保电机可以稳定、高效地工作

使用特权

评论回复
光辉梦境| | 2024-5-15 14:00 | 只看该作者
感觉你用51单片机的话可能性能不太行吧

使用特权

评论回复
淡漠安然| | 2024-5-15 18:00 | 只看该作者
驱动BLDC电机需要综合考虑硬件设计和控制程序的编写,以及对电机控制算法的理解和实现,但确实不会用PHCHG 和PHCHGNXT

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问