态度与技术

2138|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hefengwei|  楼主 | 2012-5-18 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做技术,做人,一个道理。做产品做人一个道理。你要是觉得一辆汽车就是几个铁块磨磨打打的铁块拼接而成了,那么它就只是一辆能跑的汽车仅此而已。你要觉得它是由一件件精雕细琢的艺术品组合而成的,那么它不仅仅能跑,还能看。做技术,面对你的设计,你的作品,用心的与之交流,那么回馈你的绝不是,程序跑飞,板子冒烟这样的悲剧。认真的对待你的作品,想象它是有生命的,是一件艺术品。用心去做它,自然出来的结果也是令你满意的,假若带这浮躁,不负责任的态度,去完成你的工作,那么后续的维护,不说你也应该知道。

相关帖子

沙发
hisong| | 2012-5-21 18:18 | 只看该作者
说的好

使用特权

评论回复
板凳
dazhaolihai| | 2012-5-25 22:07 | 只看该作者
顶一下吧

使用特权

评论回复
地板
dayu1111| | 2012-6-1 17:43 | 只看该作者
传奇教练米卢蒂诺维奇说:态度决定一切!

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-6-1 18:42 | 只看该作者
lz有前途

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-6-2 09:13 | 只看该作者

看到我的同事根据我的原理图画PCB的时候,就是LZ说的这些态度,连通就行。地平面分割的乱七八糟,电源线一会粗一会细(忘了加粗),偶尔某根线忘了连,就赖PCB板厂那边将自己的线弄没了,但我看那根需要连过去的线中间隔了一根别的线,如果要过去的话先要打两个过孔到背面连吧,很好,PCB板厂顺便将两个过孔给吞了是么
然后前天和昨天跟他一起合作焊板子又给他泼了两次污水给我
他去做变送器标定的时候,忽然跑回来跟我说,你焊的二极管接反了。(大哥,那几个变送器上我只焊了芯片和阻容,二极管是怎么回事)
我检查出另外一个板子上出现了一个电容虚焊和一个二极管管接反,叫他来补焊,他一看就说焊成这样的肯定是我:L然后就去补焊了
接着下午的时候,我发现这块板子单片机某一面大部分管脚翘起来所以虚焊了,忽然想起这不就是前天他将某个管脚歪掉的单片机掰正后焊接的么:@
这家伙应该是练太极的,不过他是技术部副经理,我也不好直接指正他~~免得别人说我防御心太强过于小气什么的~~

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-6-4 00:38 | 只看该作者
7# chenbb8
副经理焊板子...你们公司真牛X

使用特权

评论回复
hisong| | 2012-6-8 16:38 | 只看该作者
态度决定一切

使用特权

评论回复
NICKY99| | 2012-6-8 16:44 | 只看该作者
:)慢慢培养

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-6-9 17:48 | 只看该作者
8# icecut 哈哈,小公司没办法,那人跟我一样是去年毕业的学生,因为公司小 工资低,估计是害怕他们所认为的人才跑掉才会封的职吧
虽然我比那人工作认真N倍,学习努力N倍,但作为一个在江苏工作的广东人,在这种重视本地人小公司,不被重视是很正常的
不过话说就算我是江苏人,副经理也轮不到我做的~~相对那个人 我的交际能力差远了

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-6-9 18:44 | 只看该作者
用心做事才能做出好产品!
  不过 用心的人还真是不多!

使用特权

评论回复
abin0415| | 2012-6-17 18:00 | 只看该作者
向LZ学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问