还记得母校吗

827|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-4-21 19:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
王栋春|  楼主 | 2024-4-22 09:27 | 只看该作者
小学是在老家的上的,结果学校被合并校舍成了养殖场;初中是在单位学校上的,结果被拆除。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2024-4-22 12:04 回复TA
原来也这么惨啊 
板凳
tpgf| | 2024-4-22 12:03 | 只看该作者
我小学的母校已经没有了  我初中的母校也已经没有了  我高中的母校已经搬家了。。。。

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2024-4-22 12:39 | 只看该作者
tpgf 发表于 2024-4-22 12:03
我小学的母校已经没有了  我初中的母校也已经没有了  我高中的母校已经搬家了。。。。 ...

好家伙,你这除了大学外啥都不剩了。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-4-22 14:01 | 只看该作者
城市大改造,全都拆迁了,只留**中

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2024-4-22 14:26 回复TA
@jlc317 :没办法,感觉论坛有很多字眼都犯忌讳。 
jlc317 2024-4-22 14:04 回复TA
这记yi竟然也给打上**,真是无语了 
coody| | 2024-4-22 15:39 | 只看该作者

小学离我家100米不到,上学时都是二遍钟声才起床。后来学校拆了重建,瓦房改为楼房,但是2个大操场没了,被村里占用建房子了。学生也少了好多,不复往年热闹!
初中是一个乡下初中,还是邻乡的,却是当年全县最好的初中,家人动用一点关系,我跨乡上初中。毕业后不久,学校拆了重建,瓦房改为楼房,但只在2018年回去过一次拜访,好多老师已经去世。
高中是地区高中,学生来自8个县市,我班上50多个同学只有几个是农村户口(现在的年轻人应该无法理解那时候的非农户口多么的少而重要,很难得,农村人只有上大学才能获得)。后来学校扩建到附近的地方了,旧校区保留。我1991年高中毕业后,再也没有回去过。
1995年大学毕业后,直到2015年20周年聚,才回学校看看,学校已经搬迁、合并,校舍荒废了,很伤感。

使用特权

评论回复
wudixigua| | 2024-4-22 15:41 | 只看该作者
母校已经合并,原来的学校已经没有了~~~

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2024-4-23 14:20 | 只看该作者
我感觉从我们那时候开始人就逐渐减少了,一年少一个班,最后只能不断合并了

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-4-24 14:58 | 只看该作者
早已连同古迹拆了个精光,旧貌仍历历在目

使用特权

评论回复
商周| | 2024-4-24 15:46 | 只看该作者
村里面的小学和初中都还在,只不过归县城的中心校管辖脱离了原本镇中心学校的管辖,于是出现了根据片区招收学生原则,那些在县城买房的人有一部分还是被划归到了我们村里上学(出现了比较独特的县城买房农村入学

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问