一见钟情或日久生情

610|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-4-29 08:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在有些人相亲非常看重“眼缘”,简单来说就是类似一见钟情的感觉;这相较于以前相识结合磨合日久生情来讲实属非常快节奏。不知各位坛友,是看重一见钟情还是喜欢日久生情?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
qintian0303| | 2024-4-29 08:04 | 只看该作者
个人感觉“眼缘”就像个敲门砖,好的眼缘后面会加分容易,不好的眼缘会掉分快

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2024-4-29 19:47 | 只看该作者
先结婚后恋爱的都有

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2024-4-29 21:54 | 只看该作者
我们那个时代连手机、电话都没有,更没有网络,却基本不用相亲就可以找到配偶。
我一直不明白,现在通讯如此的发达,却要人介绍去相亲,真的超出我的认知!

有人说:所谓的一见钟情只不过是见色起意,日久生情不过是权衡利弊!爱情这东西,始于颜值,陷于才华,忠于肉骵,迷于声音,最后折于物质。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-4-29 22:38 | 只看该作者
一见钟情乃初心,日久生情是使命

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-4-30 07:38 | 只看该作者
coody 发表于 2024-4-29 21:54
我们那个时代连手机、电话都没有,更没有网络,却基本不用相亲就可以找到配偶。
我一直不明白,现在通讯如 ...

坛友的认知和见解着实是非常高,非常欣赏你的眼光!

使用特权

评论回复
大道至简| | 2024-4-30 08:29 | 只看该作者
一见钟情==见色起意

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-4-30 10:31 | 只看该作者
大道至简 发表于 2024-4-30 08:29
一见钟情==见色起意

也不全是这样的,有些人的气质更能让人互生好感。

使用特权

评论回复
SPR——| | 2024-4-30 17:36 | 只看该作者
见色起意感觉还是有必要的,抛开专家不谈,仔细想想,你自己找对象,总要一眼看上去,起码有感觉吧。虽然搞得有点不正经了,但这种又不是交朋友,多少还是得要的。然后我觉得眼缘还是很有必要的,不说一见钟情那种程度了,两个不认识的人相亲见面,第一眼没感觉,那就没法往后发展了很大程度上,有的也会说没感觉起码不讨厌,还能了解一下,但基本没戏。楼上有老哥说眼缘是敲门砖,还是有道理的,没有开始,基本后面难搞

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-5-2 13:42 | 只看该作者
首先必须得有眼缘,眼睛是心灵的窗户嘛,过不了眼睛这一关又岂能上心

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-2 14:11 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-5-2 13:42
首先必须得有眼缘,眼睛是心灵的窗户嘛,过不了眼睛这一关又岂能上心

这是当然的了,第一眼的感觉非常重要。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问