[通用 MCU]

AURIX Development Stdio 安装及使用文档

364|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 17:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
英飞凌官方ADS的安装及使用文档:
Getting Started with AURIX™ Development Studio Installation and first steps (infineon.com)

一:软件下载推荐官方下载:
AURIX™ Development Studio - Infineon Technologies      (需要注册)

点击Download,安照提示进行注册并下载

使用特权

评论回复
沙发
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 17:58 | 只看该作者
安装步骤

使用特权

评论回复
板凳
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 17:59 | 只看该作者
默认安装依赖

使用特权

评论回复
地板
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 17:59 | 只看该作者
如果DAS未安装或过时,将在AURIX Development Studio期间自动安装
安装:

使用特权

评论回复
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 18:00 | 只看该作者
启动AURIX™Development Studio之后,有必要选择一个工作空间,选择一个你要存放的文件夹:

使用特权

评论回复
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 18:00 | 只看该作者
工程
1.创建新的工程
软件左上角File >> New >> “New AURIX_Project”

使用特权

评论回复
在“New AURIX_Development Studio Project”窗口中,为新项目选择一个名称,
为了在当前选定的工作区中创建项目,应该设置“使用默认位置”复选框。

使用特权

评论回复
根据芯片型号选择对应的芯片,然后点击Finish

使用特权

评论回复
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 18:01 | 只看该作者
如图所示,成功建立新的工程。

使用特权

评论回复
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 18:01 | 只看该作者
也可以导入英飞凌官方的project
步骤如下:

使用特权

评论回复
选择一个你想导入的project:

使用特权

评论回复
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 18:02 | 只看该作者
在调试之前,有必要构建项目。按下“构建活动项目”图标,当构建完成时,检查没有编译错误。

然后就可以连接硬件进行调试。

使用特权

评论回复
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 18:02 | 只看该作者
调试
为了flash和调试代码,按“调试活动项目”图标,选择调试器,然后按“调试配置”窗口上的“调试”按钮

使用特权

评论回复
若出现以下情况,则更改Debugger。

当使用TASKING C/ c++调试器时:
当被问到(3)时切换视角并按“恢复”(4)来运行代码
在运行时,代码可以通过“暂停”按钮停止(5)
若要终止调试会话,请按“终止”按钮(6)
此外,在调试透视图中,还可以通过按钮“步进”(7)、“步进”(8)和“步进返回”(9)以单个或多个步骤运行代码

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 18:03 | 只看该作者
选择winIDEA作为调试器:
双击“winIDEA调试器”创建配置(1)
—选择配置(2)
-按调试键(3)

使用特权

评论回复
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 18:03 | 只看该作者
串行监视器
在AURIX™内部的调试透视图中,串行监视器在默认情况下(1)是打开的
开发工作室,也可以从终端图标手动打开(3)

串口监视器必须配置如下参数(2-3),以使单板与PC通信:
-串口编号
-速度(波特率)
-数据大小
—奇偶校验
-停止位

使用特权

评论回复
:附加资料
所有从英飞凌导入的示例都带有一个教程,解释了所需的HW/SW设置,代码以及如何运行和测试示例
教程可从AURIX™Development Studio中通过Ctrl +单击链接(1)访问
Cpu0_Main.c文件

使用特权

评论回复
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 18:04 | 只看该作者
从相同的Cpu0_Main.c文件中,可以下载示例中使用的特定设备的英飞凌低级别驱动程序文档(2)

使用特权

评论回复
o88ne|  楼主 | 2024-4-30 18:04 | 只看该作者
提示:示例教程和iLLD文档都可以通过右键单击项目名称并按“打开文档”工具打开(3)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问