[MM32硬件]

MCU芯片存储系统-SRAM

534|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sj8zw8|  楼主 | 2024-4-30 21:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.MCU存储系统- SRAM Concept
2.MCU存储系统- SRAM Orgnization
3.MCU存储系统- SRAM Type
4.MCU存储系统- SRAM Interface
5.MCU存储系统- SRAM Timing
6.MCU存储系统- SRAM Generation

1.MCU存储系统- SRAM Concept

只要有电,就存下来了,由于面积比较大,内部用的就是这个,速度比较快
FIFO比较大的话就用sram

使用特权

评论回复
沙发
sj8zw8|  楼主 | 2024-4-30 21:38 | 只看该作者
MCU存储系统- SRAM Orgnization

典型的sram使用6个晶体管构成,来寄存一个bit的数据!
1024X4,可能会摆成512x8的阵列,把形状尽量做成正方形,便于后端摆放

使用特权

评论回复
板凳
sj8zw8|  楼主 | 2024-4-30 21:38 | 只看该作者
MCU存储系统- SRAM Type

SP单端读写端口:不能同时读写,不会有读写冲突,尽量不要有先读后写,或者先初始化,防止出错!
DP双端读写端口:速度快,MCU中很少用,用两个SRAM做乒乓操作

一般是通过地址查找内容,但是也有通过内容查找地址,如路由器(CAM)!

使用特权

评论回复
地板
MCU存储系统- SRAM Interface

使用特权

评论回复
MCU存储系统- SRAM Timing

使用特权

评论回复
sj8zw8|  楼主 | 2024-4-30 21:39 | 只看该作者
MCU存储系统- SRAM Generation

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问