08年大专毕业到现在,月入1958元发展到近30K...算什么水平...

28739|149
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zq1987731|  楼主 | 2012-5-19 12:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    下面是我曾经写过的帖子...算是记录了N长的发展经历吧~~~现在看看还觉得当时挺悲催的呵呵...

学历无用?胡扯!——23年人生也学大虾们写总结
https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=80473&highlight=%2Bzq1987731
碰到这公司...我觉得自己就一茶几...
https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=182619&highlight=%2Bzq1987731
别以为权威的观点就是真理!年轻工程师经验谈!
https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=192747&highlight=%2Bzq1987731

从无偿履行"加班文化"发展到现在"每天睡到自然醒+准时回家吃晚饭"(当然作为工程师原则很重要,紧急难题连续通宵毫无怨言,不过近1年来就遇到过1次)...相对的,如果没什么事就呆家里绝不会去公司朝九晚六傻坐...
从最初的"2层板+51单片机软件"的软硬兼修发展到现在"任意层板(大电流/高精度/RF)+Linux Kernel及驱动"...

慢慢得我觉得~~~有些时候不是项目做得越多水平越高,去参观过太多大公司的RD,项目做得再多水平都在原地踏步...大部分是直接拿现成方案来...做原理图就是搭积木,Layout么等于"连连看",写软件就是Ctrl+C +V...细节什么的都不去管了...那么这与产线工人又能有多大区别...

明天又是上海网友会了~~去年没参加,今年来凑个热闹...权当见识一下行业内的名人们,增长一下见识...呵呵
评分
xlhtracy + 2 赞一个!
心静自然凉 + 1

相关帖子

沙发
logokfu| | 2012-5-19 13:38 | 只看该作者
不是所有的牛奶,都叫特仑苏

使用特权

评论回复
板凳
dengwuyu111| | 2012-5-19 14:35 | 只看该作者
楼主牛X。

使用特权

评论回复
地板
LUCA_TAO| | 2012-5-19 15:31 | 只看该作者
牛人

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-5-19 15:56 | 只看该作者
楼主到底搞什么?30K,那可是高薪!

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-5-19 16:00 | 只看该作者
LZ该写本书!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2012-5-19 16:15 | 只看该作者
30K月薪确实算高了(只和开发人员比)
偶都四十多了才到这个水平,如果我也有个大专文凭,可能三十多就可以拿到这个工资了

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2012-5-19 16:21 | 只看该作者
不过话说回来,偶要是真的有大专文凭,恐怕这辈子也不可能拿到这个报酬(偶那阵子是包分配的)

使用特权

评论回复
drentsi| | 2012-5-19 18:47 | 只看该作者
先谈几个理论:
1.收入≠水平
2.当前少≠未来少
3.当前多≠未来多
4.月入2万以上,将不讲技术,讲谋略
5.轻松拿钱,是祸不是福
6.失败只有两种原因:面子问题,能力问题
7.低调,低调,再低调,越牛越要低调

过来人,友情提醒。
希望楼主牛人过一年之后再发帖谈谈自己的想法。

使用特权

评论回复
评论
jt4117 2013-12-5 20:11 回复TA
攒一个 
评分
yejunjian0 + 2 赞一个,低调才是最牛逼的炫耀.
谈的元 + 8
liuyu305 + 1
fancy_xp + 1 非常有道理
微风 + 1 正解

dong_abc| | 2012-5-19 20:57 | 只看该作者

30K是亮点,不过还是低调点的好。

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-5-19 21:24 | 只看该作者
你牛

使用特权

评论回复
aweyfan| | 2012-5-19 21:31 | 只看该作者
什么行业?

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-5-19 21:32 | 只看该作者
先谈几个理论:
1.收入≠水平
2.当前少≠未来少
3.当前多≠未来多
4.月入2万以上,将不讲技术,讲谋略
5.轻松拿钱,是祸不是福
6.失败只有两种原因:面子问题,能力问题
7.低调,低调,再低调,越牛越要低调

过来人 ...
drentsi 发表于 2012-5-19 18:47
linux kernel,rf,都精通,这种人不容易找!

使用特权

评论回复
zq1987731|  楼主 | 2012-5-19 21:51 | 只看该作者
呵呵~~drentsi前辈不愧为过来人,小弟受益匪浅...
我现在所在的可是台资公司.........大家懂的~~~
公司高层政治斗争中我主管遭殃,于是推我上位企图撑住局面(台资公司,可恶的是工资一毛不涨),我在这个节骨眼上死活不同意,并且不签新的合同(主要是保密条款以及同行竞业条款),和公司高层拉锯战中,合同改了又改...当然由于技术原因目前是我占据主动权...
我现在的工作是很轻松,但不代表在家可以享受,天天不间断学习免不了...说到底这也是面子问题,周围的人评价越高,越要使自己能力提升至符合他们"定义"的高度,刚毕业那会年轻气盛从不低调,现在则是不低调不行......
(我公司没人会上21IC,呵呵~所以不用过于伪装)

使用特权

评论回复
yanfeiyang123| | 2012-5-19 23:49 | 只看该作者
楼主,你在大学的时候是什么学的?我今年大二,大专,学的是嵌入式。现在我感到很迷茫,大二了什么都没有学到。

使用特权

评论回复
相信哥咯| | 2012-5-20 00:26 | 只看该作者
给跪了

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2012-5-20 06:31 | 只看该作者
不是所有特例都可以模仿的,

使用特权

评论回复
hongxing19di| | 2012-5-20 07:10 | 只看该作者
哈哈,强,YY哥都给跪了

使用特权

评论回复
21IC之星| | 2012-5-20 08:20 | 只看该作者
lz做路由器?

使用特权

评论回复
lelee007| | 2012-5-20 09:09 | 只看该作者
我*,屌爆了,06年本科毕业,到现在还不及LZ一半,汗颜啊

更牛B的是LZ把YY哥都征服了:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问