TC35I模块登陆不了的问题

3060|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yushiqian2012|  楼主 | 2012-5-19 13:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TC35i使用外接式SIM, 2429SIM卡引脚,SIM卡同TC35i是这样连接的:SIM上的CCRSTCCIOCCCLCCVCCCCGND通过SIM卡阅读器与TC35i的同名端直接相连,ZIF连接座的CCIN引脚用来检测SIM卡是否插好,如果连接正确,则CCIN引脚输出高电平,否则为低电平。TC35i的第32SYNC引脚有两种工作模式,一种是指示发射状态时的功率增长情况,另一种是指示TC35i的工作状态,可用AT命令AT+SYNC进行切换,本模块使用的是后一种。当LED熄灭时,表明TC35i处于关闭或睡眠状态;当LED600 ms/600ms熄时,表明SIM卡没有插入或正在进行网络登录;当LED75 ms/3s熄时,表明TC35i已登录进网络,处于待机状态。

这是我找的一份资料,现在我是这个情况,当按下复位键以后,CCIN引脚马上输出了高电平,但是TC35i是600 ms/600ms熄时一共四次,然后CCIN也成为了低电平,SYNC也成为了低电平。SIM卡是我现在的联通卡,不欠费,好使

相关帖子

沙发
chunyang| | 2012-5-20 02:36 | 只看该作者
如果模块无法启动(注意不是什么复位)首先检查电源,要求电源的电压、容量、纹波系数都满足才行。

使用特权

评论回复
板凳
yushiqian2012|  楼主 | 2012-5-20 09:33 | 只看该作者
我是用的一个可以提供5V/2A的电源然后进过一个可以流过1A的电流的做电源,这样是不是不行?

使用特权

评论回复
地板
yushiqian2012|  楼主 | 2012-5-20 09:36 | 只看该作者
然后我想问一下  ,如果说电源正常的话,那么,就按启动键,让IGT获得低电平,而且这个时候还是有SIM卡的话,是不是就可以正常启动了啊

使用特权

评论回复
小S| | 2012-5-20 11:22 | 只看该作者
CCIN其实是输入引脚,如果检测到高电平就认为是SIM已插好,否则认为SIM卡没插好,你应该从CCVCC串一电阻到CCIN    或者你的SIM卡座 带检测开关引脚的   引脚一端接CCVCC一段接CCIN

使用特权

评论回复
yushiqian2012|  楼主 | 2012-5-20 11:24 | 只看该作者
5# 小S

是吗?好,那我明天好好试一下,希望能成功啊。。
我一直将CCIN引脚串了一个LED灯以检测高电平呢

使用特权

评论回复
小S| | 2012-5-20 21:52 | 只看该作者
不是吗?赶紧测试弄  我等你消息!!!QQ :5257118

使用特权

评论回复
yushiqian2012|  楼主 | 2012-5-21 18:52 | 只看该作者
只能明天弄了,今天没有电烙铁啊

使用特权

评论回复
yushiqian2012|  楼主 | 2012-5-21 19:03 | 只看该作者
只能明天弄了,今天没有电烙铁啊
yushiqian2012 发表于 2012-5-21 18:52
不行啊,还是登陆不了啊

使用特权

评论回复
yushiqian2012|  楼主 | 2012-5-21 19:03 | 只看该作者
7# 小S 不行啊,还是登陆不来哦啊

使用特权

评论回复
小S| | 2012-5-21 21:29 | 只看该作者
你电源用的啥芯片???最大电流多少?要不你把电路图整上来瞅瞅吧

使用特权

评论回复
小S| | 2012-5-21 21:30 | 只看该作者
点火 100ms的低电平哦   保证你的地方有手机信号哦

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-5-22 00:34 | 只看该作者
电源要求2A的峰值容量,纹波也要足够小,SIM卡检测开关可以按要求固定偏置,启动有时序要求,这些问题模块手册都有详细说明,楼主应该仔细阅读理解。

使用特权

评论回复
yushiqian2012|  楼主 | 2012-5-22 16:32 | 只看该作者
11# 小S 上次在论坛里听取了一位网友的意见,用电源适配器5V/2A,然后串了一个可以过电流1A的二极管。

使用特权

评论回复
小S| | 2012-5-23 00:27 | 只看该作者
TC35i是600 ms亮/600ms熄时一共四次,然后CCIN也成为了低电平,SYNC也成为了低电平。

No SIM card inserted or no PIN entered, or network search in progress,
or ongoing user authentication, or network login in progress.

你电源足够的情况下  如果你的卡是好的 还是不行  重点检查我说的CCIN   你串到CCVCC的电阻是多大的?还有自己看你的电路图 卡电路引脚是否连接的正确,还有保证你所测试的地点手机信号够好!

使用特权

评论回复
小S| | 2012-5-23 23:15 | 只看该作者
楼主啊  我做的板子今天到了,我焊了一块  上点点火 一切OK   灯3S灭    75mS 亮     但是我用串口调试助手发AT指令   为啥总是返回 ERROR 呢?             我发“AT”  返回了“ERROR”,我不发  它不返回  我发了才返回   说明发送的线是对的 也发送出去了  能返回“ERROR ”说明RX连线是对的       楼主加QQ探讨   我Q:5257118

使用特权

评论回复
小S| | 2012-5-23 23:18 | 只看该作者
难道需要5线制的串口   我只用了两线加地

使用特权

评论回复
小S| | 2012-5-24 00:29 | 只看该作者
搞定了  换个串口调试助手  就好了

使用特权

评论回复
小S| | 2012-5-24 01:50 | 只看该作者
有个奇怪的问题   我的CCIN 我忘记对CCVCC接电阻了  但是模块一直是能工作的   正常工作的时候我测量CCIN 始终是低电平

使用特权

评论回复
yushiqian2012|  楼主 | 2012-5-24 17:27 | 只看该作者
今天试了另外一个模块,能用了。我估计是那个模块不行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问