请各位评一下理!

3219|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
saimax|  楼主 | 2012-5-19 16:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天真是很生气,前段时间有开关电源方案公司给我们出个案子,然后我们画板子,说实在我们也没有什么画电源板的经验,平时也就是画画单片机。后来打板回来测试发现电源有问题,带不了载。后来叫方案公司检测,可能嫌我们厂比较山寨吧,于是拿了板回去检测了好几天,然后回复我们说,你们画的板走线太差了layout有问题,我当时说layout差不至于有这种问题吧,最多就是EMI过不了,或者纹波大或者输出功率降低不可能一点负载都带不起。我说是不是pcb走线出了问题或者说元件参数不对,他都说不是,猛说我PCB画得不专业太差了乱七八糟。但我叫他那你帮我改一下他又不愿意,问他怎么修改又不坑声,到现在还不了了之。我觉得肯定是方案出了问题,本人知识浅薄想向各位请教一下,PCB画得差会导致带不起载或无输出这种严重故障吗?(前提是走线正确,元件参数正常)

相关帖子

沙发
不亦心| | 2012-5-19 16:46 | 只看该作者
把你的方案和PCB公布出来吧。。。反正又不能用,,不是神马秘密了。。。。

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2012-5-19 16:51 | 只看该作者
气不过,把他们叫过来,下100K的单,然后坐下来叼他们:lol

使用特权

评论回复
地板
lyjian| | 2012-5-19 18:32 | 只看该作者
只能告诉你:PCB画得差会导致的问题还不止这些

使用特权

评论回复
saimax|  楼主 | 2012-5-19 20:11 | 只看该作者
只能告诉你:PCB画得差会导致的问题还不止这些
lyjian 发表于 2012-5-19 18:32

那我只能无语,像这种二三十瓦的电源方案,元器件不超过30个,layout会造成这种问题,那只能说明方案太烂,或者说芯片太烂:@

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-5-19 20:17 | 只看该作者
那我只能无语,像这种二三十瓦的电源方案,元器件不超过30个,layout会造成这种问题,那只能说明方案太烂,或者说芯片太烂:@
saimax 发表于 2012-5-19 20:11

把问题解决了才是正道

使用特权

评论回复
weiwst| | 2012-5-19 20:58 | 只看该作者
布局有很大的关系。你看一看我的帖子,再看一看测试数据就明白了。https://bbs.21ic.com/viewthread.p ... tid=335713&pid=

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-5-19 21:10 | 只看该作者

这就是为什么电源芯片的规格书中都要有一节来强调这个PCB LAYOUT的原因。越是业界有名的电源芯片公司越是注重在规格书中强调这点。

使用特权

评论回复
dontium| | 2012-5-19 23:06 | 只看该作者
;P
蚂蚁的招,损!

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2012-5-20 06:58 | 只看该作者
没学会之前,装一下孙子也无所谓了。气大伤身呀。

使用特权

评论回复
saimax|  楼主 | 2012-5-20 09:21 | 只看该作者
布局有很大的关系。你看一看我的帖子,再看一看测试数据就明白了。https://bbs.21ic.com/viewthread.php?action=paypoint&fid=4&tid=335713&pid=
weiwst 发表于 2012-5-19 20:58

这位大哥你的贴子我打不开,我也知道开关电源的layout对电源的性能有很大的关系,但如果说PCB画得不好会令功能全失,就未免太烂了。

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2012-5-20 09:46 | 只看该作者
10L说的对,生气没用,你真正把问题解决了才有发言权

使用特权

评论回复
xbow| | 2012-5-20 10:00 | 只看该作者
非常同意4楼说的

使用特权

评论回复
edanzg| | 2012-5-20 11:40 | 只看该作者

Layout 不过关,完全可以出现电源带负载出问题的可能,方案公司说得没有错的,我也见过不少真实的案列。
现如今,还敢卖电源芯片和推方案的,一般都是比较成熟的,性价比高的,要不然还没开始,他们就趴下了。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2012-5-20 13:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
rayforlove| | 2012-5-20 15:30 | 只看该作者
求个朋友帮我下载个文件,不知道为什么我下不下来

使用特权

评论回复
杜专| | 2012-5-20 16:14 | 只看该作者
LZ 是做LED电源的

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-5-20 16:27 | 只看该作者
前段时间有开关电源方案公司给我们出个案子,然后我们画板子

开关电源,别人出方案,你们画PCB?
TMD,开关电源的走线能随便画吗?真坑爹。

使用特权

评论回复
bamboo03| | 2012-5-28 23:32 | 只看该作者
开关电源的走线不能随便画,严重的会死人的都.
高频 工频 模拟 数字"地"
地乱接点不亮,电到人是正常不过的.
严肃对待.~

使用特权

评论回复
永远永远| | 2012-5-29 10:35 | 只看该作者
莫生气,气出病来无人替。要淡定,学习吧:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问