如何让孩子合理玩手机

462|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-5-11 19:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
随着现在手机功能越来越强大,很多小孩子深陷其中,男孩子多是玩手机游戏,女孩子多是追剧刷视频。为此很多小孩子早早近视眼,甚至驼背。不知各位坛友有什么好的方法,能让孩子合理玩手机,不至于沉迷其中。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2024-5-15 08:45 回复TA
我是家里电视都砸了 没得看 想看睡觉之前可以看2集萌鸡小队 一共不超过20分钟 

相关帖子

沙发
ezcui| | 2024-5-11 20:13 | 只看该作者
大人以身作则

使用特权

评论回复
板凳
feiyinglala| | 2024-5-12 11:20 | 只看该作者
小盆友都是在模仿,大人先戒。然后小朋友有样学样

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2024-5-12 11:28 | 只看该作者
feiyinglala 发表于 2024-5-12 11:20
小盆友都是在模仿,大人先戒。然后小朋友有样学样

的确如此,上行下效家长起了带头作用,如果家长多看书阅读会好很多。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-5-13 08:10 | 只看该作者
昨天我带老婆孩子跑步去了。之后骑行。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-13 08:52 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-5-13 08:10
昨天我带老婆孩子跑步去了。之后骑行。

培养孩子的一些兴趣爱好也非常不错,例如小侄女喜欢小动物,就给她搞了几条金鱼养。

使用特权

评论回复
xch| | 2024-5-13 10:02 | 只看该作者
全家用老头机

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-13 10:27 | 只看该作者
首先,大人(最主要是父母)不要在孩子面前玩手机,父母玩手机,叫孩子不要玩,父母的自控力都如此差,还指望孩子。
我们夫妻都不迷手机,孩子小学4年级迷上手游(回老家时表哥教会的),主要是玩“我的世界”,沉迷其中,我们费了不少劲才让他戒掉游戏(包括电脑版),现在高二,自律已经形成,不用太担心了。手机真的能废掉孩子的,我老家的外甥、外甥女就是手机废掉的。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-13 10:42 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-13 10:27
首先,大人(最主要是父母)不要在孩子面前玩手机,父母玩手机,叫孩子不要玩,父母的自控力都如此差,还指 ...

那是当然了,毕竟父母是孩子的第一任老师,言传不如身教。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-5-13 12:47 | 只看该作者
言传身教最重要!

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-5-13 15:37 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-13 10:27
首先,大人(最主要是父母)不要在孩子面前玩手机,父母玩手机,叫孩子不要玩,父母的自控力都如此差,还指 ...

碳酸饮料也不好,但是全家压根就不玩手机,不喝碳酸饮料,其实挺难的。

使用特权

评论回复
商周| | 2024-5-13 17:10 | 只看该作者
自己不玩手机再教育孩子才是合理的,不然小孩子只会有样学样

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-13 22:00 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-5-13 15:37
碳酸饮料也不好,但是全家压根就不玩手机,不喝碳酸饮料,其实挺难的。 ...

别说碳酸饮料,几乎所有饮料我们都不喝,在家喝自己煮的开水(自来水烧开5分钟灌保温壶),外出带开水或买瓶装水。听说桶装水好多不合格,并且我总能闻到一股味道,所以我也不喝桶装水。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-14 07:58 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-13 22:00
别说碳酸饮料,几乎所有饮料我们都不喝,在家喝自己煮的开水(自来水烧开5分钟灌保温壶),外出带开水或 ...

其实自来水也未必好到哪去,而且水管内部俺也见过,只能用眼不见为净来讲。

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-14 11:10 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-5-14 07:58
其实自来水也未必好到哪去,而且水管内部俺也见过,只能用眼不见为净来讲。 ...

没办法,如果自来水有问题,则中招的是一大片人,所以我不怕。除此之外我感觉没安全的水了。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-14 11:23 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-14 11:10
没办法,如果自来水有问题,则中招的是一大片人,所以我不怕。除此之外我感觉没安全的水了。 ...

都一样,早前小区的人听说附近山上的泉水很好,都去打水喝,结果半年一过牙齿都发黄有龋齿了,一化验结果水中含氟量很高!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-5-14 14:35 | 只看该作者
相对而言,还是凉白开好

使用特权

评论回复
海中水| | 2024-5-14 16:45 | 只看该作者
个人觉得还是不要玩为好!当然前提是父母也不玩。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-15 08:02 | 只看该作者
海中水 发表于 2024-5-14 16:45
个人觉得还是不要玩为好!当然前提是父母也不玩。

可是现在的父母恐怕起到了不小的反面作用,上行下效。

使用特权

评论回复
海中水| | 2024-5-15 08:43 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-5-15 08:02
可是现在的父母恐怕起到了不小的反面作用,上行下效。

是的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问