求前辈指点(大专应届毕业生)

1662|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
空蝉001|  楼主 | 2012-5-19 23:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在论坛上看了很多前辈们得帖子,很很受启发,同时也明白了其他的道理,我对电子也算感兴趣,曾经也想着能够曾为一名工程师,但渐渐的我发现了,我欠缺的不是勤奋,而是能力,我的能力很有限···,所以现在挺烦恼的,一直想找本专业(应用电子)的工作,但想到能力不足,最多也只能做个技术员,但我是想做一名工程师的,但以我的能力,我自己觉得即使有一天勉强能达到普通工程师的水平我想我会做得很累的即使感兴趣。我这不是不自信,自己最了解自己,自己的能力有多少自己清楚,就像驴如果要像千里马那样跑那不得累死!快毕业了,在找工作,考虑到自身的能力,在实习的时候找了个技术员,做了3个月辞了,觉得做技术员太不值钱了,我知道我想做的不只是技术员····,现在重新找工作挺迷茫的,但还是想做电子方面的工作,求前辈指点!!!

相关帖子

沙发
jdwang001| | 2012-5-20 12:24 | 只看该作者
做好现在的事情,才会有未来。

使用特权

评论回复
板凳
nixianmin| | 2012-5-20 21:49 | 只看该作者
找个助手之类的,多学点吧,面试得尽量展示下自己的优点,
你总要有让公司看上你的价值吧,还要自信点。

使用特权

评论回复
地板
wumaodang| | 2012-5-21 11:15 | 只看该作者
做销售多好,呀的,非得做什么工程师,没钱啊,兄弟,哥已经做了七年硬件开发了,一无所有啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-5-21 13:49 | 只看该作者
可以学到技术,但学不到能力
取长避短

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2012-5-21 16:50 | 只看该作者
怎么回复不了

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2012-5-21 16:51 | 只看该作者
对特定某个人怎么回复不了提示“您的请求来路不正确,无法提交。”

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2012-5-21 17:04 | 只看该作者
做技术员怎么了?做修理又怎么样?其实你只要在做电子这个行业,每个个岗位都有你可以学的东西,做技术员,你打杂的时候,是否在纯粹的打杂,是否其中有学到什么?如果你在做某件事情的时候指示关注于他本身,那么你永远没有发展~

使用特权

评论回复
jdwang001| | 2012-5-21 23:08 | 只看该作者
活在当下,才是王道啊。

使用特权

评论回复
lbygtwx| | 2012-5-23 15:51 | 只看该作者
技术不是全部。

使用特权

评论回复
xzjmao| | 2012-5-24 14:15 | 只看该作者
我也是专科,跟lz一样的专业,在广州的一家小公司做助理工程师,公司4个boss,(两个搞研发的,一个搞软件的,一个搞销售的),我是给其中的一个研发工程师(最大的股东,技术最牛)的做助理,做些很基本的事,做做材料清单,拿拿原件,抄抄板子啊,总之做一些没有一点技术含量的的事,每个月两千块钱的工资,自己的都养不活,越做越没劲,有想法打算去该做销售了。来公司这个月过完就是第六个月了,感觉是学了不少东西,但都是很简单的,稍微有点难度的都不会,arm、fpga、cpld、电机控制等等都不会,我也迷茫,是继续待下去呢,还是干吗呢?不想这样过下去。

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2012-5-24 20:00 | 只看该作者
还是很迷茫······

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2012-5-24 20:01 | 只看该作者
11楼的,在深圳才2千?

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2012-5-24 20:07 | 只看该作者
不知道怎么对特定某个人怎么回复不了,提示“您的请求来路不正确,无法提交。”
谢谢5楼的提醒;
也谢谢8楼得,周一去面试的工程师助理,也才让我发现,其实做技术员我并没有那么用心,没那么细心,
也不应该做某件事情的时候指示关注于他本身,生活不仅仅包括工作,除了工作我们还有很多东西要学习,单独的工作是没有意义的。

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2012-5-24 20:10 | 只看该作者
突然感觉拥有一个健康的身体才是作重要的,没有健康的身体我们怎么才能专心工作,好好生活。或者如果为了工作,而失去了健康,这样我们会快乐吗。

使用特权

评论回复
display8989| | 2012-5-24 23:31 | 只看该作者
绕来绕去还是回到了原点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问