如何让孩子理解这种情况

449|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-5-19 12:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ezcui| | 2024-5-20 08:36 | 只看该作者
当网红?可并非上网都能人人红!

使用特权

评论回复
板凳
mbutterfly| | 2024-5-20 09:00 | 只看该作者
早晚,这些会废的。但是,现在确实是上学不如当网红。抖音会作弊,给某些人流量的。

使用特权

评论回复
地板
mbutterfly| | 2024-5-20 09:00 | 只看该作者
啊,我发言没发出去。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-20 09:01 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-5-20 08:36
当网红?可并非上网都能人人红!

无奈很多人偏偏认为自己能红,小区不远的小广场上就有不少这样的人。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2024-5-20 09:11 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-5-20 09:01
无奈很多人偏偏认为自己能红,小区不远的小广场上就有不少这样的人。

那只是别人心中的一个梦想,他们的梦想往往和他们所处的环境有关,过去偏远地区的孩子梦想就是放羊挣钱娶媳妇。有些梦想不一定将来就要实现,比如要做一个宇航员,科学家什么的。人有点梦想是好事,因为生活总需要有点念想,哪怕会带来烦恼也行。其实人本来就应该有梦想,动物倒是没有。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-20 09:12 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2024-5-20 09:11
那只是别人心中的一个梦想,他们的梦想往往和他们所处的环境有关,过去偏远地区的孩子梦想就是放羊挣钱娶 ...

理想和现实的差距往往很大,有些事情要让孩子知道和懂得。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2024-5-20 09:15 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-5-20 09:12
理想和现实的差距往往很大,有些事情要让孩子知道和懂得。

其实让孩子知道:但行好事,莫问前程。
或者:谋事在人,成事在天

就行了,梦想要有,哪怕外人看起来多么离谱。

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2024-5-20 13:22 回复TA
@王栋春 :那就教孩子注重过程,不要执着于结果 
王栋春 2024-5-20 12:46 回复TA
话虽如此,但是现实却是很残酷的。 
ezcui| | 2024-5-20 12:29 | 只看该作者
不撞南墙不回头,由他们梦那黄粱去吧

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-5-21 00:05 | 只看该作者
很简单啊,让孩子试下就知道了

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-21 10:03 | 只看该作者
80、90年代上学无用论甚嚣尘上,那时确实领工资的远不如打工、做倒爷的,没想到到了2000年后,有点文化的还是比较稳妥的。
现在网红大行其道,有点像当年。我跟孩子说:网红现象确实存在,确实有部分赚了钱,但大部分都赚不了多少,总是金字塔规则,否则全民当网红,谁去看视频、谁去生产实物产品呢?所以还得在该读书的时候好好读书。
我和媳妇都不看那些群魔乱舞的视频,也不看带货视频,不看任何主播、直播,所以孩子也不看这些的。我们不打游戏,孩子也不迷游戏(小学四年级迷游戏倍强制戒掉了)。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-21 10:10 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-21 10:03
80、90年代上学无用论甚嚣尘上,那时确实领工资的远不如打工、做倒爷的,没想到到了2000年后,有点文化的还 ...

为坛友夫妻的教育点赞,不过现在要想独善其身很难——你们不让孩子看,或许其身边的同学就会邀请他一起看,或者一群同学都在讨论某些网红,孩子插不上嘴自然会被排斥。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问