[开发资料]

程序员最常见的谎言

84|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LOVEEVER|  楼主 | 2024-5-21 10:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我基本都说过他说过的那些谎言,我又想了想自己日常写代码过程中也会说的一些话,然后就是下面这些汇总了。

1这只是个临时方案,不会用在实际版本中。
2我以后再给代码写注释和文档,这个版本比较急,以后一定写。
3对的,我已经测试了,是OK的,没问题!
4我没有偷懒,我的代码还在跑,现在正在编译!
5这是一个老问题,不需要再解决了。
6这个BUG不会再出现了。
7搞定了!只剩一些小事要处理
8这个错误是由于硬件问题导致的。
9这个问题是一些小的调整引起了,马上就能解决,给我五分钟。
10昨天还好好的啊!
11谁动我代码了?
12这不是我的问题,是产品经理的需求问题,你有问题去找他。
13对,这是前任留下的 Bug。
14这个问题可能是由于客户端的错误引起的。
15我已经检查了所有的服务器配置,没有发现任何问题。
16在我机器上是好好的!
17你清缓存了吗?浏览器是谷歌浏览器吗?
18这个问题可能是由于网络连接不好导致的。
19我已经按照你的要求修复了 Bug。
20我会在今天下班之前完成任务的。
21那个简单,几天就搞定了。
22在我机器上好好的……
23开发人员:这个需要10天做完。老板:你5天可以做完么?开发人员:可以!
24就改一行代码,不会影响其他东西的,没事的。
25“这个两分钟就可以修复的!”
26这不是 Bug,这是你电脑问题!重启下再看看?
27这个功能一定是被用户误用了。
28我已经测试过了,这个功能没问题,可以上线了。
29别担心,这个问题很快就能解决。
30代码快写完了,已经完成 90% 了 。

希望大家对程序员多一些容忍以及谅解!
各位程序员你们都被我说中了哪些?说说你们的观点

使用特权

评论回复
沙发
szt1993| | 2024-5-21 17:27 | 只看该作者
都被你说中了,确实程序猿现在真心不好做

使用特权

评论回复
评论
forgot 2024-5-22 15:12 回复TA
哈哈 确实 
板凳
jf101| | 2024-5-21 21:32 | 只看该作者
确实程序猿真心有太多的不容易

使用特权

评论回复
地板
小夏天的大西瓜| | 2024-5-22 15:43 | 只看该作者
现在做项目周期短任务重

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-5-28 08:53 | 只看该作者
确实说的对

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问