[电子元器件]

求推荐高压模拟开关芯片

681|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
samho|  楼主 | 2024-5-21 16:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
13979674824| | 2024-5-21 18:53 | 只看该作者
霍尔开关可以吗?也是模拟信号输出

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2024-5-21 19:43 | 只看该作者
能走5MHz、±60V交流信号的模拟开关,不管哪国产的都不会便宜。

使用特权

评论回复
地板
samho|  楼主 | 2024-5-21 22:43 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-21 19:43
能走5MHz、±60V交流信号的模拟开关,不管哪国产的都不会便宜。

嗯。因为确实找了很久,AD、MICROCHIP、美信都有高压模拟开关。想着如果有国产能便宜些,但是就是找不到国产的,估计比较小众,不愿意生产。

使用特权

评论回复
LcwSwust| | 2024-5-22 10:08 | 只看该作者
要不试下光耦如AQY214?
或者考虑先分压后放大?

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-22 10:30 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2024-5-22 10:08
要不试下光耦如AQY214?
或者考虑先分压后放大?

楼主要求5MHz带宽,AQY214应该不合适,用在低频还可以。

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-22 10:34 | 只看该作者
samho 发表于 2024-5-21 22:43
嗯。因为确实找了很久,AD、MICROCHIP、美信都有高压模拟开关。想着如果有国产能便宜些,但是就是找不到 ...

一些国产器件近两年才有个别人使用,以前即使有厂家做了也没人使用,生存不下来的,没人给你产品迭代的机会,所以没人做。国外的产品有BUG,甚至是严重的BUG,我们的脾气很好,我们很有耐心、能花很多时间去试错、避坑,给他们的产品改版、迭代,更好占领市场。
但是国产的产品,哪怕功能很好,很便宜,但是我们都不考虑用,因为是国产啊!哪怕有一点点小BUG,就会将其骂得一文不值!
讽刺的是我用了外国的器件做的产品,也被认为是国产,即使性能再好、再便宜,客户也压价压到你没利润,否则就用几倍价格的外国货!
许多国产的器件或成品都是这样,做出来没人用,所以没法生存,干脆都不做了。就算是华为的产品,现在网上新闻骂的人很多很多,更何况是小厂的产品。。。。我对待所有产品的态度是:不合适我就不买,但不会谩骂和诋毁。

使用特权

评论回复
梦回月圆时2011| | 2024-5-22 11:12 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-22 10:34
一些国产器件近两年才有个别人使用,以前即使有厂家做了也没人使用,生存不下来的,没人给你产品迭代的机 ...

一样的,我们做一些模组和PCBA,卖价国外产品的一半左右,然后客户经常说你们那个功能没有,那个功能不行,然后就是主观判断说你性能和国外的没办法比,最后说要用成熟的方案!
今年改变销售策略,对于类似的客户,再大也降低等级,等他产品没有竞争力了再说!

使用特权

评论回复
samho|  楼主 | 2024-5-22 16:23 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-22 10:34
一些国产器件近两年才有个别人使用,以前即使有厂家做了也没人使用,生存不下来的,没人给你产品迭代的机 ...

毕竟国外还是有沉淀的,在一些细分小领域都会有一些专业的处理IC。然而,国内厂家毕竟起家较晚,需要更多考虑生存的问题,自然会先做量大的产品。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问