如何让家里在农村的老人接受子女的供养?

772|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
商周|  楼主 | 2024-5-22 08:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家在农村的老人不愿意接受子女的供养,非要去做那一天50块钱的工,每次做完工说这疼那痒的,给他们钱(每月我们给的合在一起也有两千多)也不愿花非要把钱往医院送(真的是让人无语至极),因为他们去做工累到住院都不止一次两次了,真的是让人体会到了什么叫代沟、劝不动,在他们看来自己能动的时候就花子女的钱很丢人,也不知道他们为啥会有这样的想法;

使用特权

评论回复
沙发
海中水| | 2024-5-22 09:40 | 只看该作者
好像上一代的老人都一样,闲不住!我把老妈接到我身边,刚来的时候不适应,现在适应了,还当选了楼组长,没事的时候会和居委一起做一些活动。

使用特权

评论回复
评论
海中水 2024-5-29 08:31 回复TA
@zlf1208 :是的! 
zlf1208 2024-5-28 16:03 回复TA
实际上老年人要满足她们的心理需求,您母亲能适应,主要是找到了存在感,有事干。 
板凳
coody| | 2024-5-22 10:16 | 只看该作者
我父母也类似,今年才少干活了,过去十几年一直种各种菜、黄豆、花生等等,主要是卖菜,天没亮就到县城摆摊,父亲都80多岁了,还开夜车(电摩)搭着母亲和一筐菜,一个上午也卖不了多少钱,说了几年都没用,主要是担心安全,种一点自家人吃就可以了。我们几个兄弟姐妹每年给的钱都超过1万元了。上次过年我已经发火了,加上父母确实也老了,都80多了,所以今年就不种了。

使用特权

评论回复
地板
mbutterfly| | 2024-5-22 10:24 | 只看该作者
适当劳作也是好事。

使用特权

评论回复
happypcb| | 2024-5-22 10:33 | 只看该作者
老年人都是闲不下来的,适当的做点事情他们也开心,太累就不行了。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-5-22 11:07 | 只看该作者
这就是对小辈们的无私的大爱!耐心说服并充分尊重他们自己的选择

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-22 13:42 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-22 10:16
我父母也类似,今年才少干活了,过去十几年一直种各种菜、黄豆、花生等等,主要是卖菜,天没亮就到县城摆摊 ...

种菜这类还比较有规律一些,我们家老人是非要养羊,我们家人又吃不了羊肉(膻味太重了),那羊也不听话让人操心费力,去年我爸去放羊,羊都能放丢一只,还把自己给摔着了,让他们把羊全卖了还不愿意;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-22 13:46 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-5-22 10:24
适当劳作也是好事。

这都不是适当劳作了,天热的不行还要去干活,挣点那点钱还不够一天医药费;说他们整天给孩子添乱他们还感觉自己亏的不行,说自己一天挣20~30块,他们都不算算一天住院、吃药多少钱;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-22 13:54 | 只看该作者
happypcb 发表于 2024-5-22 10:33
老年人都是闲不下来的,适当的做点事情他们也开心,太累就不行了。

一代人,一代人的想法,他们那代人就是犟,住着院都能偷跑回家,让人无语至极,只能我们给医生护士道歉,再把他们哄去医院;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-22 13:56 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-5-22 11:07
这就是对小辈们的无私的大爱!耐心说服并充分尊重他们自己的选择

客观上说就是扯后腿,终于明白为啥企业不愿意招35岁以上员工了,一堆家事都这些人忙活了,我这是家里的老小比其他人提前体验这种感觉;

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-5-22 14:56 | 只看该作者
自感活得自在快活就行,不必强求

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-22 15:11 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-5-22 14:56
自感活得自在快活就行,不必强求

放弃了,就像你***叫不醒一个装睡的人;

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2024-5-23 08:12 | 只看该作者
干活干习惯了,也没事,身体好就行了

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-23 09:20 | 只看该作者
laocuo1142 发表于 2024-5-23 08:12
干活干习惯了,也没事,身体好就行了

咋说呢,没有办法了;

使用特权

评论回复
flame123| | 2024-5-23 09:21 | 只看该作者
先把钱停了,让你爸妈把自己的钱花完。

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-23 09:24 | 只看该作者
flame123 发表于 2024-5-23 09:21
先把钱停了,让你爸妈把自己的钱花完。

这个不太可行,万一传出子女不给他们钱花,名声就毁了;

使用特权

评论回复
bestdesign11| | 2024-5-23 14:40 | 只看该作者
还是跟老人好好解释.虽然有的时候不太管用.还是要相互理解.

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-23 19:01 | 只看该作者
bestdesign11 发表于 2024-5-23 14:40
还是跟老人好好解释.虽然有的时候不太管用.还是要相互理解.

每次回去都说这事,但是没有用;

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2024-5-23 21:20 | 只看该作者
这个每个人的选择把,如果你是一个人可能会去,但是你也有家庭啊,在一起需要相互迁就,老人家不想麻烦你。

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-23 21:45 | 只看该作者
商周 发表于 2024-5-22 13:46
这都不是适当劳作了,天热的不行还要去干活,挣点那点钱还不够一天医药费;说他们整天给孩子添乱他们还感 ...

同款!我一直根老父母说,80多岁了,别折腾了,赚那几个钱,一个个不小心摔一下,都不够医药费!父母还跟我急!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问