GD32E230C8T6 电池备份域给RTC时钟供电的问题

9888|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
准备用GD32E230C8T6 电池备份域给RTC时钟供电,但是芯片内部并没有电源切换器(GD32f303有切换器),当Vdd电源断开,由纽扣电池供电后,继续给Vbak供电会不会很快消耗掉呢?

使用特权

评论回复
沙发
lishuoff|  楼主 | 2024-5-22 15:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
elephant00| | 2024-5-22 16:36 | 只看该作者
如果RTC时钟的功耗较高,那么纽扣电池的电量会消耗得更快。

使用特权

评论回复
评论
lishuoff 2024-5-22 20:17 回复TA
是的,感觉E230不能做万年历功能 
地板
lishuoff|  楼主 | 2024-5-22 17:33 | 只看该作者
我感觉Vdd Domain 和 1.2v Domain都会继续工作,纽扣电池根本无法支持多久,比如说DS1302芯片的功耗是0.3μA,差的太多了

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2024-5-22 19:00 | 只看该作者
纽扣电池的容量越大,能够提供的电量就越多,从而可以支持更长时间的供电。

使用特权

评论回复
评论
lishuoff 2024-5-22 20:16 回复TA
只能用电子表电池吧 
lishuoff|  楼主 | 2024-5-22 20:15 | 只看该作者
是不是GD32E230C8T6不能实现万年历功能呢,功耗的问题无法解决

使用特权

评论回复
jcky001| | 2024-5-22 22:00 | 只看该作者
为了避免过快地消耗纽扣电池的电量,你可以考虑优化RTC时钟的功耗、减少备份域设备的功耗、考虑添加电源管理电路

使用特权

评论回复
lishuoff|  楼主 | 2024-5-23 08:52 | 只看该作者
jcky001 发表于 2024-5-22 22:00
为了避免过快地消耗纽扣电池的电量,你可以考虑优化RTC时钟的功耗、减少备份域设备的功耗、考虑添加电源管 ...

即使将E230切换到standby模式,功耗也是10μA,相比DS1302的0.3μA,高了30倍,也就是纽扣电池本来应该用3年,这样情况下只能用大概1个月

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问