[MCU新闻]

低功耗 NuMicro MUG51 系列应用于线圈供电系统

886|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pentruman|  楼主 | 2024-5-29 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
线圈供电的产品如无源触控笔、RFID卡等不需要外挂电池,而是直接透过线圈的磁场得到电源,这类型的产品对上电功耗特别注重。
上电功耗指的是MCU上电后而Flash memory初始化完成前这段时间的功耗,在线圈供电的系统中,电源是来自线圈对电容充电而来,在电容充到工作电压之前,如果MCU功耗太大,则电容电压就会往下掉,导致系统一直处于复位的状态而无法正常工作,MUG51具有上电功耗低至200 μA来满足线圈供电系统的要求。
NuMicro MUG51 系列为内建Flash的1T 8051内核低功耗微控制器,操作频率为7.3728 MHz,内建16 KB Flash内存以及1 KB SRAM与4 KB LDROM,工作电压范围1.8V至5.5V,工作温度范围-40°C ~105°C,MUG51的低功耗特性使其很适合用于从线圈磁场获得电源的无电池设备。

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2024-6-3 15:36 | 只看该作者
这个如何保证供电系统的稳定性呢

使用特权

评论回复
板凳
tpgf| | 2024-6-3 16:14 | 只看该作者
本质上来说应该都是线圈供电的吧

使用特权

评论回复
地板
晓伍| | 2024-6-3 17:33 | 只看该作者
什么样的系统需要线圈直接供电呢

使用特权

评论回复
磨砂| | 2024-6-3 19:16 | 只看该作者
使用线圈供电本身就会产生一定的损耗

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2024-6-3 19:47 | 只看该作者
这个肯定就分一次侧线圈和二次侧线圈把

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2024-6-3 20:18 | 只看该作者
供电系统肯定要实时工作 如何实现低功耗呢

使用特权

评论回复
wowu| | 2024-6-3 20:49 | 只看该作者
线圈供电系统的外围电路是不是比较复杂啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问