冰棍、雪糕

531|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-5-26 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又到了初夏时节,各个小卖部、超市门口都推出了冰柜,里面躺满了儿时为之心心念念的各种雪糕,当然小时候这些雪糕是由那些骑着自行车驮着白色木箱,操着各种吆喝声走村串户的商贩售卖的,记得当时绝大部分都是一毛钱的冰棍,整箱不会有超过十块两毛钱的雪糕,毕竟那时农村生活不富裕,甚至还有拿酒瓶子、麦子等进行交换的。有时一根冰棍要好几个人轮流吃,那时冰棍的味道已经淡了,但我却非常怀念那时候。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2024-5-29 08:40 回复TA
@hobbye501 :有的,就问你还敢吃吗? 
hobbye501 2024-5-29 08:30 回复TA
现在5毛钱的 都很难找到 

相关帖子

沙发
ezcui| | 2024-5-26 11:32 | 只看该作者
卫生隐患

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2024-5-26 22:14 | 只看该作者

还不知为啥,小时候吃冰棍从来没有肚子疼,现在的雪糕配料表一大堆科技狠活!

使用特权

评论回复
地板
mbutterfly| | 2024-5-27 08:20 | 只看该作者
小时候偷家里鸡蛋,一个鸡蛋两个冰棍。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-27 08:57 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-5-27 08:20

我们那时候都是兰陵二曲的酒瓶子换,一个酒瓶子换两块冰棍,收麦子的时候可以光明正大的要一块冰棍吃。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-5-27 15:44 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-5-27 08:20

哈哈,家中的东东就不必谓之偷了吧

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-5-27 15:56 | 只看该作者
jlc317 发表于 2024-5-27 15:44

没经过允许,就从鸡窝里拿出去的。

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-27 18:39 | 只看该作者

现在我只喜欢吃老冰棍,什么雪糕、冰淇淋,我都不不吃,更没有喝过珍珠奶茶一类的。
80年代的冰棍,“白雪”就是老冰棍,2分一根,“豆雪”就是有点绿豆的,5分,“奶雪”就是牛奶冰棍,1毛钱。那时候自家母鸡下的土鸡蛋卖5分钱一个。
我老家是属于粤语地区,冰棍叫“雪条”,冷饮店还有“冰水”,就是还没凝固的“白雪”。县城只有一家冰棍厂有门面也卖冰水。80年代还有“汽水”卖。

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-27 18:45 | 只看该作者
jlc317 发表于 2024-5-27 15:44

一样是偷,偷吃猪油、黄糖(自家甘蔗榨的糖,绝对环保无添加)、油渣(猪油煎后的渣、超香)、花生种!
即使是家里的,没有得到家长同意,就是偷,被竹篾打手的。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-27 18:52 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-27 18:39
现在我只喜欢吃老冰棍,什么雪糕、冰淇淋,我都不不吃,更没有喝过珍珠奶茶一类的。
80年代的冰棍,“白雪 ...

记得有种用塑料袋包装的色素加香精加糖精和水的冷品,我们这边叫冰袋,第一次都不知道咋吃。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-5-28 09:54 | 只看该作者
关键是水质问题,须有安全卫生保障

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2024-5-29 08:30 | 只看该作者
最奇葩的是 一个不大点的小盒  10多块钱 也不知道为啥那么贵

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-29 08:38 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2024-5-29 08:30
最奇葩的是 一个不大点的小盒  10多块钱 也不知道为啥那么贵

小时候两块钱的“火炬”冰淇淋已经是高不可攀的存在了,现在更是离谱。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问