[AIROC™ 蓝牙]

关于CYW20829例程OBluetooth LE Battery Server with OTA无法编译的问题

737|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Burnon_FAE_2|  楼主 | 2024-5-31 13:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个时候需要我们首先安装Python环境,因为Modustoolbox一些底层软件代码是python写的,所以要编译这个程序首先需要Python环境,而且需要安装Python cysecuretools 模块(也就是相当于C语言的软件库)后,这个代码才能正常编译。

建议安装Python 3.7.0,太高版本的Python安装库的逻辑不大一样,有可能安装起来非常麻烦,并且会出一大堆bug,建议还是先安装Python3.7.0,这样比较稳定些,记得安装的时候在左下角,勾选添加入环境变量这个时候用如下步骤安装 cysecuretools 模块即可,如下为解决问题的方案:

1.安装环境python 3.7.0-amd64(如果系统是64位注意一定得是64位的,是32位安装32位版本)

2.管理员打开cmd,执行如下两条命令(安装此程序需要的依赖包)

python -m pip install --upgrade pip  -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple some-package
pip install cysecuretools -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple  some-package

3.管理员命令启动modustoolbox,然后编译即可(注意要管理员权限打开)

使用特权

评论回复
沙发
小小蚂蚁举千斤| | 2024-5-31 14:13 | 只看该作者
太高版本的Python安装库的逻辑不大一样,有时候有很多BUG

使用特权

评论回复
板凳
Betty1299| | 2024-6-13 14:47 | 只看该作者
做个ota还得用Python?

使用特权

评论回复
评论
IFX-LeiSUN 2024-6-26 21:49 回复TA
这里使用了MCUboot框架。代码做了签名的。 
地板
Carmen7| | 2024-6-13 15:55 | 只看该作者
对的,一般用的大多数是3.7的版本

使用特权

评论回复
Allison8859| | 2024-6-13 18:08 | 只看该作者
我觉得还是用个集成环境比较好吧,不然编译容易报错啊

使用特权

评论回复
Charlene沙| | 2024-6-13 19:12 | 只看该作者
这两条命令一般是什么意思?

使用特权

评论回复
Betty996| | 2024-6-13 20:25 | 只看该作者
感觉第一个是要安装文件吧,第二个是干啥的?

使用特权

评论回复
Annie556| | 2024-6-14 07:14 | 只看该作者
话说英飞凌的蓝牙芯片开发起来麻烦吗?

使用特权

评论回复
Belle1257| | 2024-6-14 08:34 | 只看该作者
正常ota的话不就相当于串口烧录吗,也不麻烦吧

使用特权

评论回复
alxd| | 2024-6-14 10:01 | 只看该作者
可以自己写个烧录OTA的,其实这样会更容易一些

使用特权

评论回复
Emily999| | 2024-6-14 11:12 | 只看该作者
Modustoolbox这个是什么软件?

使用特权

评论回复
Candic12e| | 2024-6-14 12:29 | 只看该作者
可以的,这个还教了如何使用Python,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问