【2024端午】 端午红线缘

306|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
丙丁先生|  楼主 | 2024-6-9 14:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我叫李明,今年端午节的阳光格外灿烂,我的心情也是异常激动。因为我即将参加香河红娘举办的一场特别的活动拍摄。这不仅仅是一次普通的拍摄,而是一次寻找缘分的奇妙旅程。

早晨,我穿上了精心挑选的传统汉服,腰间系上了象征吉祥的红色腰带。来到活动现场,只见一片喜气洋洋的景象。红娘们身着节日的盛装,忙碌地在为单身**牵线搭桥。我被分配到了“情感连线”的环节,这是一项通过合作完成任务来增进了解的游戏。

我的搭档是一位笑容可掬的女孩,名叫小雯。她的眼睛像是会说话一样,闪烁着智慧的光芒。我们的第一个任务是共同编织一个五彩线缠绕的端午节挂饰。我们的手指不时交缠,彼此的视线在细线和饰品间游走,似乎都在寻找着某种心灵的共鸣。

随着活动的进行,我们逐渐放下了初见的拘谨,开始畅谈起来。小雯对传统文化有着浓厚的兴趣,她的话语里透露出对生活的热爱和对美好事物的向往。我发现自己也不知不觉被她的热忱所感染,内心的冰层开始融化。

最激动人心的时刻到来了,活动的高潮是“情感表白”环节。在众人的鼓励下,我把早已准备好的情感倾注在一束精美的菖蒲花中,鼓起勇气向小雯表达了我的心意。她的脸上绽放出惊喜的笑容,接受了我的花,也接受了我的心。

当摄影师的镜头定格在我们合照的瞬间,我知道,这份由端午节牵引的情缘,将是我们故事美好的开端。感谢香河红娘,给了我一个展示自我,寻觅爱情的平台。这个端午节,我不仅收获了一段难忘的经历,更找到了值得珍惜的缘分。

使用特权

评论回复