[其它产品/技术]

PSoC 6 MCUBoot和mbedTLS是否支持加密硬件加速?

76|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
classroom|  楼主 | 2024-6-12 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的启动加载程序基于旧版https://github.com/Infineon/mtb-example-mcuboot-basic项目。 我有两个应用程序,一个使用 BLE,另一个主要使用 WiFi。 使用 MCUBoot 验证两个应用程序时,运行时间大约需要五秒钟。
在 README.md 的 "安全 "一栏中写道
与软件实现相比,硬件加速加密技术将启动时间缩短了四倍多(观察结果)。
注:本代码示例暂时不支持加密映像和硬件加密加速。
这意味着可以增加硬件加速,因为硬件加速会有明显改善。 是否有如何操作的说明?
https://github.com/Infineon/cy-mbedtls-acceleration的 README.md 库中提到一个"mcuboot_user_config.h" 文件,但我不知道从哪里开始。 我可以很容易地将 mbedTLS 加速库添加到我的项目中并看到它的构建,但为 M0 配置它却是另一回事。
我之前提到过,我的引导加载程序基于 MCUBoot 基本项目的早期版本,大约是 Modus Toolbox v3.0,它的上限是 MCUBoot v1.8.1。 当前版本基于 MCUBoot v1.9.1,似乎支持加密硬件加速。 有什么最简单的方法可以更新我的旧版引导加载器,以便运行 MCUBoot v1.9.1?
顺便说一下,我的 PSoC 是 CY8C624ABZI-S2D44,它带有硬件加速器。

使用特权

评论回复
沙发
IFX_Ida| | 2024-6-14 16:06 | 只看该作者
可以尝试使用Library Manager将MCUBoot库的版本升级到1.9.1

使用特权

评论回复
板凳
lix1yr| | 2024-6-19 13:23 | 只看该作者
PSoC 6 MCUBoot和mbedTLS都支持加密硬件加速。

使用特权

评论回复
地板
t1ngus4| | 2024-6-19 14:32 | 只看该作者
PSoC 6 MCUBoot提供的用于PSoC 6微控制器的启动加载程序。PSoC 6 MCUBoot支持硬件加速的加密功能,包括硬件加速的加密算法和安全启动功能

使用特权

评论回复
zhizia4f| | 2024-6-19 15:37 | 只看该作者
mbedTLS是一款轻量级的加密库,提供了各种加密算法和协议的实现,包括对称加密、非对称加密、哈希算法等。mbedTLS也支持硬件加速,可以利用PSoC 6 MCU中的硬件加速器来提高加密算法的性能和安全性

使用特权

评论回复
y1n9an| | 2024-6-19 17:11 | 只看该作者
如果您在PSoC 6 MCU上使用MCUBoot或mbedTLS进行加密操作,可以利用PSoC 6中的硬件加速器来提高加密性能和安全性

使用特权

评论回复
su1yirg| | 2024-6-19 19:53 | 只看该作者
一般是支持硬件加速的吧,因为这芯片好像是比较新的而且性能很不错的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问