[其他产品]

个人对国产与进口模拟芯片的差距话题观点分享

1314|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
meiyaolei|  楼主 | 2024-6-13 19:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前工作中用到了很多的蓝牙模块,有HC-05,08等很多厂商的。
蓝牙模组的工作模式涵盖了多种类型,每种模式都适用于不同的应用场景和需求。
以下是蓝牙模组的主要工作模式:
1、主设备工作模式
2、从设备工作模式
3、主从一体工作模式
4、广播者工作模式
5、观察者工作模式
6、iBeacon工作模式
7、Mesh组网工作模式

从我工作中对蓝牙模块的使用,我也总结了下面几个观点。
模式多样性与灵活性:
蓝牙模组支持多种工作模式,主机模式、从机模式、主从一体模式、广播模式、观察者模式等,这些模式提供的灵活性,可以让蓝牙模组能够在使用时的应用于各种设备和场景中。
主机模式与从机模式的互补性:
主机模式:手机平板。从机模式:蓝牙耳机、蓝牙音箱。
主机模式允许蓝牙模组主动发起连接并控制数据传输,需要主动发起通信的场景。
从机模式蓝牙模组能够等待其他设备连接并响应请求,适用于需要被动响应通信的场景。
主从一体模式结合了两者的优势,使蓝牙模组能够根据需求灵活地切换工作模式。
低功耗特性:
在低功耗模式下,蓝牙模组能够以极低的功耗进行数据传输,适用于需要长时间运行且对功耗要求严格的场景。
可穿戴设备、物联网设备等
广播模式观察者模式的单向通信:
广播模式允许蓝牙模组持续向周围发送广播数据包,适用于需要单向传输信息的场景,室内定位、信息推送等。
观察者模式则使蓝牙模组能够监听和读取广播数据包,适用于数据采集、信息接收等场景。
广播模式观察者模式的单向通信这两种模式我都用的非常的少,所以这里我就提了一下,因为之前在室内定位有接触到。

后面的两个我这里就不讲了,我没有用到过,理解不是很深。

使用特权

评论回复
沙发
幸福小强| | 2024-6-13 21:37 | 只看该作者
主要是国内的不透明啊,知道的人少。

使用特权

评论回复
板凳
shenxiaolin| | 2024-6-14 11:42 | 只看该作者
复制粘贴的时候记得去掉格式

使用特权

评论回复
地板
trucyw| | 2024-6-14 17:01 | 只看该作者
类比芯片相比较国内做的要稍微差一些(同等性价比相比较)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问