[其他产品]

作为一名硬件工程师,听听我的业余时间的安排

1618|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
进入硬件这个行业两年了,在这个过程中也成长了不少,对于我而言成长最大的莫过于对于问题的解决,
以前遇到问题,我查百度没有解决办法便去寻求前辈帮助,现在当问题出现时,我首先会分析问题出现的原因,再次去排查问题的出错点,
在处理问题的过程中拿着我的处理结果再去向前辈讨教。
对于我而言,工作外的业余时间很充足,公司基本不加班,这也使得我在上下班之余空出了很多时间来进行我业余时间的安排,
在工作之余,我找到了家教兼职及道馆兼职,其目的也挺明确,就是能多多赚钱,这也使得我每天的时间很是充足,
这两份兼职我也很喜欢,因为在硬件枯燥的工作环境下,能在下班之余与孩子们一起开动脑筋抑或强身健体是一个非常不错的选择;
此外,每逢节假日不用兼职的时候,我会安排自己学一下PS,由于自己没有接触过这个,也是想多一项技能,在网上百度一些使用教程
进行临摹学习,也是因为后期工作中需要进行美工的工作,自己可以多充实一下,后期考虑学习一下AI,多方位去了解设计理念,
多一项技能多一个施展的机会

由于我硬件能力尚浅,暂时觉得自己还做不来什么好项目,其实,在这个论坛上看到很多技术强劲的前辈,撰写一些技术篇章抑或做一些项目,
也是业余时间下不仅能获益亦可提升自己的一种好的安排方式。这也是需要我不断学习进步的,期待自己早日也能像前辈们一样大展宏图。

使用特权

评论回复
沙发
yangxiaor520| | 2024-6-18 19:27 | 只看该作者
羡慕还有业余时间可支配

使用特权

评论回复
板凳
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-6-19 08:35 | 只看该作者
yangxiaor520 发表于 2024-6-18 19:27
羡慕还有业余时间可支配

加班少基本上就是正常上下班,空余时间比较多

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2024-6-19 14:29 | 只看该作者
我是软件、硬件都搞,就没有业余时间。

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-6-19 15:11 | 只看该作者
coody 发表于 2024-6-19 14:29
我是软件、硬件都搞,就没有业余时间。

最近我也在写代码,从最基础的开始,向前辈学习

使用特权

评论回复
1564564| | 2024-6-19 16:48 | 只看该作者
周末出去散心,才不干。

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-6-20 08:34 | 只看该作者
1564564 发表于 2024-6-19 16:48
周末出去散心,才不干。

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2024-6-20 10:12 | 只看该作者
可以不用但是不能不会,反正技多不压身,时常用一下就可以

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-6-20 13:08 | 只看该作者
qintian0303 发表于 2024-6-20 10:12
可以不用但是不能不会,反正技多不压身,时常用一下就可以

嗯呐哈哈哈

使用特权

评论回复
lidi911| | 2024-6-20 20:06 | 只看该作者
楼主公司不加班得么?

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-6-21 08:37 | 只看该作者
lidi911 发表于 2024-6-20 20:06
楼主公司不加班得么?

不加班,小公司节奏不紧张

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问