[国产单片机]

匠芯创D12X MCU驱动4寸86盒电容触摸屏(ST7701S+GT911)

1248|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近用国产芯片匠芯创D12X MCU点亮4寸86盒电容触摸屏,MCU主频是400MHZ,8MB PSRAM,LCD接口是RGB888,液晶屏IC是ST7701S,分辨率是480X480,电容触摸IC是GT911。
使用RT-Thread为操作系统,RT-Thread 驱动框架有一些是类似LINUX 驱动框架,GUI是LVGL。
这个液晶屏与一些大尺寸液晶屏不一样,必须需要先用SPI发送一系列数据参数给ST7701S,数据参数由液晶屏厂家提供,
SPI可以用GPIO来模拟,然后正确地调整RGB666驱动中的时序参数,如此则可以点亮液晶屏。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
长风万里|  楼主 | 2024-6-20 17:12 | 只看该作者
附件一个Datasheet
RGB666时序参数如下:

pixelclock = 20000000,
hactive = 480,
hfront_porch = 80,
hback_porch = 80,
hsync_len = 8,
vactive = 480,
vfront_porch = 18,
vback_porch = 30,
vsync_len = 2,

D12x_Datasheet_V1_1-20231121.pdf

986.79 KB

使用特权

评论回复
板凳
一路向北lm| | 2024-6-20 17:25 | 只看该作者
楼主可以上个效果图看一下,ST7701S还是很容易驱动的

使用特权

评论回复
地板
xionghaoyun| | 2024-6-21 10:12 | 只看该作者
上个工程啊

使用特权

评论回复
长风万里|  楼主 | 2024-6-21 12:16 | 只看该作者
一路向北lm 发表于 2024-6-20 17:25
楼主可以上个效果图看一下,ST7701S还是很容易驱动的

主要是需要先用SPI初始化ST7701S

使用特权

评论回复
长风万里|  楼主 | 2024-6-21 12:19 | 只看该作者

发一个简单图形的效果图

使用特权

评论回复
长风万里|  楼主 | 2024-6-21 12:19 | 只看该作者

重要的是掌握方法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问