[开发工具]

PICKIT5 在线仿真器与 MPLAB X IDE 之间不能通信

1142|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MPLAB PICKIT5在线仿真器与 MPLAB X IDE 之间不能通信.
哪位大神有招啊?

使用特权

评论回复
沙发
zhuomuniao110| | 2024-6-23 22:19 | 只看该作者
可以正常烧录吗

使用特权

评论回复
板凳
lcczg| | 2024-6-24 09:42 | 只看该作者
提示什么信息?

使用特权

评论回复
地板
小明的同学| | 2024-6-26 23:15 | 只看该作者
烧录都烧录不了吗,电脑还能识别到吗,看看设备管理器是什么情况。

使用特权

评论回复
klz198327| | 2024-6-27 11:56 | 只看该作者
感觉PICKIT5质量不咋地,我公司买2个,有一个插电灯都不亮,有一个正常亮。
灯亮的能正常连接电脑,不亮的插上去没反应~~
楼主看看灯有没有亮吧,没亮估计牺牲了

使用特权

评论回复
Libby@| | 2024-6-27 17:41 | 只看该作者
查看设备管理器,如果有,可以更新一下USB驱动.

连接pickit 5, 可以在 Windows Powershell 运行以下命令,查看工具连接状态,没有就卸载,重新安装driver。

Get-PnpDevice -PresentOnly | Where-Object { ($_.InstanceId -Like '*03EB*') -Or ($_.InstanceId -Like '*04D8*') } |

ForEach-Object { $_.DeviceID.Replace('\', '\\') } |

ForEach-Object { Get-CimInstance Win32_PnPSignedDriver -Filter "DeviceID = '$_'" } |

Select-Object -Property Description,ClassGuid,CompatID,DeviceClass,DeviceID,DeviceName,DriverDate,DriverProviderName,DriverVersion,HardwareID,InfName |

Format-List

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问