[其他产品]

硬件工作业余时间

566|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jhcj2014|  楼主 | 2024-6-23 21:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                                                                                硬件工作业余时间      我所在的公司做硬件的工作一般是设计电路,画电路板图,调试样品。当然有些公司会分开,但一般是这样,当然也有些公司是软件与硬件都一起做,这样的硬件可能工作量更大,当然这种人会更加受公司欢迎,比如做数字电源或者是有智能家居产品的。我所在的很多公司工作8小时之后就是加班,有时加班到晚上12点,其它大部份都是加班到9点或10点。周六是属于加班,但是规定都要上班,除非特别情况,不加班还要向主管说明原因。
      虽然周一到周六的业余的时间很少,但周日还是要休息的,周日的时间大部分是做些房间里的卫生工作,然后就是想些工作上的一些难点是否有新的办法去解决,或者与以往的同事分享下工作状况。至于利用工作之余的时候去赚钱,基本上没有。
     但个人在想,我们工作的目的无非就是为了赚钱让自己的生活过得更好,或许从这个出点去想,其实我们应该利用好自己的业余时间,为自己的以后着想,随着年纪的增长,或许在经济上会越来越有压力。而且一个公司里上班的工资也是固定的,当然这与公司的状况和个人的能力有关。但如果能利用业余时间和个人的工作技术再增加些收入,这应该也是好事。所以在年轻的时候应该要增加自己的专业技术水平与人肪关系。

使用特权

评论回复
沙发
zhuomuniao110| | 2024-6-23 22:02 | 只看该作者
业余时间可以搞搞DIY。

使用特权

评论回复
板凳
jhcj2014|  楼主 | 2024-6-24 06:38 | 只看该作者
确实是个好想法。

使用特权

评论回复
地板
jhcj2014|  楼主 | 2024-6-24 06:40 | 只看该作者
确实是个好想法,我想每个喜欢做电子硬件的人都会有你这种想法的。

使用特权

评论回复
trucyw| | 2024-6-24 07:31 | 只看该作者
有没有PCBlayout介绍点,简单的

使用特权

评论回复
jhcj2014|  楼主 | 2024-6-24 08:04 | 只看该作者
去找个LED灯具厂问问,那种PCB最简单了。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-6-24 08:13 | 只看该作者
除了工作还是工作,太拼了吧。

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2024-6-24 10:22 | 只看该作者
这么高强度的加班真的有意义吗?有效加班有多少,说实话工程师的应对方法有很多,除了时间不能左右

使用特权

评论回复
cakeL| | 2024-6-24 10:42 | 只看该作者
越来越没意义

使用特权

评论回复
zts| | 2024-6-24 14:09 | 只看该作者
为活着的几两碎银,中国人要卷死。业余时间,以自己的方式好好释放吧。

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2024-6-24 14:11 | 只看该作者
我也属觉得业余时间还是放自己一马吧,出去转转或者陪陪孩子

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2024-6-24 16:40 | 只看该作者
我们领导刚去德国参展,回来感觉德国人每天不上班一样,啊哈哈,国内还是太卷了

使用特权

评论回复
jhcj2014|  楼主 | 2024-6-24 17:08 | 只看该作者
laocuo1142 发表于 2024-6-24 16:40
我们领导刚去德国参展,回来感觉德国人每天不上班一样,啊哈哈,国内还是太卷了 ...

可能我们现在看到德国现状,会是我国五六十年(或许若干年)后的景象,你觉得可能吗?以前德国的发展是否也经历过我们现在的这种状况,如果有兴趣的话可以去查查历史资料。

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2024-6-25 08:14 | 只看该作者
jhcj2014 发表于 2024-6-24 17:08
可能我们现在看到德国现状,会是我国五六十年(或许若干年)后的景象,你觉得可能吗?以前德国的发展是否 ...

有可能吧,不过中国人多,不卷不可能

使用特权

评论回复
forgot| | 2024-6-25 10:12 | 只看该作者
画板子的很多的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问