[ARM入门]

ADC不同的采集模式有什么区别

202|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
呐咯密密|  楼主 | 2024-6-24 16:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
呐咯密密|  楼主 | 2024-6-24 16:04 | 只看该作者
连续采样模式(Continuous Conversion Mode):

ADC不断地执行转换过程,并提供连续的输出数据。
适用于需要实时监控信号变化的应用。
可以实现高速采样,但可能会增加功耗。

使用特权

评论回复
板凳
呐咯密密|  楼主 | 2024-6-24 16:04 | 只看该作者
扫描采样模式(Scanning Conversion Mode):

在此模式下,ADC按照预定的顺序依次对多个通道进行采样。
适用于多通道输入的应用,可以减少总的采样时间。
每个通道可能会有固定的采样间隔。

使用特权

评论回复
地板
单次扫描模式(Single Sequence Mode):

ADC执行一次预定义的通道扫描序列,然后停止。
类似于单次采样模式,但是可以对多个通道进行采样。

使用特权

评论回复
双缓冲采样模式(Dual Buffered Mode):

在此模式下,ADC有两个独立的转换寄存器,一个用于当前转换,另一个用于存储完成的转换结果。
可以在不中断转换的情况下读取转换结果,适用于需要高吞吐量的应用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问